14.10.2008
Источник: politsib.ru
Регион: Красноярский край
Министр сельского хозяйства Красноярья представит предложения по выходу из молочного кризиса

Сегодня, 14 октября, министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов должен представить председателю правительства Эдхаму Акбулатову предложения по выходу из сложившегося молочного кризиса в крае. Об этом сообщает НИА-Красноярск.

Ситуация в регионе обострилась с выходом закона о молоке, который вступает в силу в декабре текущего года. Согласно закону, производители молочной продукции, использующие для изготовления сухие молочные концентраты, должны будут указывать об этом на упаковке. В связи с этим, сегодня крупные молокоперерабатывающие компании Красноярского края отказываются закупать цельное молоко у производителей. Из-за этого производители края ежедневно терпят большие убытки: молоке не реализуется, оно прокисает, и фермеры вынуждены выливать его на улицу.

Разобраться с этой ситуацией поручено Леониду Шорохову «в недельный срок, и не дольше», — потребовал Акбулатов вчера в ходе заседания правительства. Этот вопрос Шорохов намерен поднять и на федеральном уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

01.03.2017

Справедливые 27,15 рубля

В первый день отраслевой выставки «Молочная и мясная индустрия – 2017» Центр изучения молочного рынка (ЦИМР - Russian dairy research center) представил Индекс RDRC, призванный дать ответ на ключевой вопрос российского рынка «Какой является справедливая цена на молоко?»
Светлана, ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., Хабезский район, аул Хабез, ул. Набережная, д. 45
Куроман, КФХ
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Березовка, ул. Пацаева, д. 11
Яр, СПК
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, г. Талица, ул. Ленина, д. 29
Племзавод-колхоз им. Свердлова, СА
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Патруши, ул. Советская, д. 100