14.10.2008
Источник: politsib.ru
Регион: Красноярский край
Министр сельского хозяйства Красноярья представит предложения по выходу из молочного кризиса

Сегодня, 14 октября, министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов должен представить председателю правительства Эдхаму Акбулатову предложения по выходу из сложившегося молочного кризиса в крае. Об этом сообщает НИА-Красноярск.

Ситуация в регионе обострилась с выходом закона о молоке, который вступает в силу в декабре текущего года. Согласно закону, производители молочной продукции, использующие для изготовления сухие молочные концентраты, должны будут указывать об этом на упаковке. В связи с этим, сегодня крупные молокоперерабатывающие компании Красноярского края отказываются закупать цельное молоко у производителей. Из-за этого производители края ежедневно терпят большие убытки: молоке не реализуется, оно прокисает, и фермеры вынуждены выливать его на улицу.

Разобраться с этой ситуацией поручено Леониду Шорохову «в недельный срок, и не дольше», — потребовал Акбулатов вчера в ходе заседания правительства. Этот вопрос Шорохов намерен поднять и на федеральном уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67