26.08.2008
Источник: 24rus.ru
Регион: Ленинградская обл.

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов принял участие в международной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ — 2008», которая открылась 22 августа в Санкт-Петербурге.

Организаторами восьмой по счету выставки традиционно выступают Минсельхоз РФ, правительство Санкт-Петербурга, правительство Ленинградской области, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Участники выставки, среди которых руководители крупнейших фермерских хозяйств, крупных перерабатывающих предприятий, представители заводов — производителей сельхозтехники, научных институтов, а также министры и заместители губернаторов, ответственные за развитие АПК в регионах, обсудили самые актуальные проблемы и перспективы отрасли.

«Одна из важнейших дискуссионных тем выставки — обеспечение продовольственной безопасности российских регионов, — отметил Леонид Шорохов. — Обсуждали, как сделать российскую продукцию конкурентоспособной, как наиболее качественно доставить ее от фермера до переработчика и в конечном итоге — до потребителя, какие меры государственной поддержки наиболее эффективны. Затрагивались социальные аспекты выполнения нацпроекта „Развитие АПК“, внедрение новейших технологий и современного оборудования для оснащения предприятий, обеспечение агропромышленного комплекса кадрами».

По словам министра, подобные выставки — показатель развития региона. «Территории, которым нечего показать, не устраивают подобных мероприятий. Выставка — это не просто павильоны садоводов, огородников, пчеловодов. Это обучение передовым технологиям, налаживание связей. В частности, Ленинградская область — одна из ведущих в сфере молочного животноводства. У местных специалистов есть чему поучиться — и научному подходу составления кормовой базы, и организации труда. В Красноярском крае примерно такое же количество дойных коров, у нас тоже есть свои наработки. Договорились, что по завершении уборочной кампании, вместе с главами крупных фермерских хозяйств снова поедем в Ленинградскую область, обмениваться опытом в этом направлении», — резюмировал Леонид Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка