21.01.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Россия
Как сообщили в минсельхозе РД, накануне заместитель  председателя правительства РД – министр сельского хозяйства Мурат Шихсаидов и руководители управления животноводства и племенного дела министерства проверили ход зимовки скота в хозяйствах Чародинского, Левашинского, Ахтынского и Рутульского районов в Кочубейской зоне отгонных пастбищ.

Вице-премьер на этот раз в сопровождении начальника Департамента по ветеринарии министерства Магомеда Газимагомедова побывал на зимовьях скота СПК «Красный Октябрь» Гумбетовского, «Искра» Ботлихского районов и ряда других хозяйств в Бабаюртовской зоне отгонных пастбищ. Хотели удостовериться, насколько уверенно чувствуют себя животноводы в условиях наступивших холодов. И остались довольны.

Засуха в начале весны прошлого года сказалась низким травостоем, затяжные осенние дожди – потерей сена в валках и стогах. На создавшиеся условия минсельхоз РД отреагировал формированием резервного фонда кормов для скота. В ГУП «Новая жизнь» в Кочубеевской зоне припасено две тысячи тонн сена, а на Буйнакском комбикормовом заводе – пять тысяч тонн комбикормов. Система резервного фонда кормов отличается от прежней тем, что и сено, и комбикорма отпускаются нуждающимся, но только по ценам, приближающимся к рыночным, то есть лишь тем хозяйствам, которые в силах платить.

Вернулись чиновники удовлетворенными. Потому что проблема бескормицы нигде не обозначалась, а в ахтынских, рутульских хозяйствах, где ранний окот является традицией, повсеместно были подготовлены и оборудованы тепляки для ягнят.

Тем не менее, успокаиваться рано, так как синоптики предсказывают сильные морозы и снегопады в феврале.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49