07.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Чеченская Республика
Министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев потребовал активизировать работу госхозов республики

В Чеченской Республике будут созданы инспекционные группы по проверке деятельности госхозов. Такое решение было озвучено на совещании Оперативного штаба по восстановлению и развитию АПК, в ходе которого руководитель штаба, министр сельского хозяйства Абубакар Эдельгериев подверг резкой критике работу хозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Чеченской Республики.

«Я недоволен тем, как восстанавливаются хозяйства в районах, а также низкими показателями работы госхозов. Многие руководители на местах не прилагают должных усилий для качественной работы, ссылаясь на различные причины»,- сказал он.

При этом Эдельгериев выразил недоумение, что, несмотря на то, что в республику завезено более 10 вагонов минеральных удобрений, госхозы их не торопятся приобрести, что в последствии скажется на будущем урожае. «Для засева полей необходимо закупать элитные сорта семян, использовать удобрения и т.д. При надобности в период посевной кампании нужно привлекать специалистов из других регионов для работы и обмена опытом», - сказал министр сельского хозяйства.

«Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым перед аграриями поставлена задача – поднять сельскохозяйственную отрасль, становление которой даст республике значительный экономический рост, пополнит республиканский бюджет за счет налоговых поступлений, а также позволит трудоустроить значительное количество безработных. Если мы не справимся с поставленными задачами, это будет удар по развивающейся экономике республики», - сказал Эдельгериев. Руководитель штаба потребовал активизировать работу на местах и сообщил, что итоги проверок рабочих групп будут доведены до главы республики Рамзана Кадырова для ознакомления с состоянием дел в сельскохозяйственном секторе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20