07.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Чеченская Республика
Министр сельского хозяйства ЧР Абубакар Эдельгериев потребовал активизировать работу госхозов республики

В Чеченской Республике будут созданы инспекционные группы по проверке деятельности госхозов. Такое решение было озвучено на совещании Оперативного штаба по восстановлению и развитию АПК, в ходе которого руководитель штаба, министр сельского хозяйства Абубакар Эдельгериев подверг резкой критике работу хозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Чеченской Республики.

«Я недоволен тем, как восстанавливаются хозяйства в районах, а также низкими показателями работы госхозов. Многие руководители на местах не прилагают должных усилий для качественной работы, ссылаясь на различные причины»,- сказал он.

При этом Эдельгериев выразил недоумение, что, несмотря на то, что в республику завезено более 10 вагонов минеральных удобрений, госхозы их не торопятся приобрести, что в последствии скажется на будущем урожае. «Для засева полей необходимо закупать элитные сорта семян, использовать удобрения и т.д. При надобности в период посевной кампании нужно привлекать специалистов из других регионов для работы и обмена опытом», - сказал министр сельского хозяйства.

«Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым перед аграриями поставлена задача – поднять сельскохозяйственную отрасль, становление которой даст республике значительный экономический рост, пополнит республиканский бюджет за счет налоговых поступлений, а также позволит трудоустроить значительное количество безработных. Если мы не справимся с поставленными задачами, это будет удар по развивающейся экономике республики», - сказал Эдельгериев. Руководитель штаба потребовал активизировать работу на местах и сообщил, что итоги проверок рабочих групп будут доведены до главы республики Рамзана Кадырова для ознакомления с состоянием дел в сельскохозяйственном секторе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19