16.07.2009
Источник: su.urbc.ru
Регион: Россия
На сегодняшний день практическую деятельность по закупу и производству молока ведут 13 кооперативов, которые за I полугодие текущего года собрали и реализовали на перерабатывающие предприятия более 2,8 тыс. т молока. Об этом сообщил на аппаратном совещании областного правительства министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.

Как он отметил, министерство ставит перед кооперативами задачу — увеличить реализуемый объем молока до 9 тыс. т в год. Однако, по словам И. Феклина, выполнению этой задачи сегодня мешают ограничения, введенные молокозаводами по объему принимаемого сырья. Кроме того, усугубляют ситуацию и низкие закупочные цены на молоко.

«Для сохранения объемов реализации молока кооперативы сбывают свою продукцию на розничных рынках. Сейчас в области работает около 90 молочных цистерн на 135 торговых точках во всех городах и районах области. Специалисты министерства сельского хозяйства и сами фермеры видят решение проблемы в переориентации кооперативов не только на закуп, но и на переработку молока», — отметил он.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поддержал данную инициативу, отметив, что создание собственных линий переработки позволит кооперативам успешно конкурировать за потребителя на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина