01.09.2010
Источник: www.globalomsk.ru
Регион: Омская обл.
Министр экономики Омской области Игорь Мураев на встрече с ритейлерами и представителями молзаводов рекомендовал им не повышать цены на продукцию более чем на 5-10%. Причиной такой рекомендации стал рост стоимости молока в омской рознице, который за август составил в среднем 3 рубля за литр. Поставщики пообещали министру снизить отпускные цены.

Как сообщает региональное минэкономики, с 1 по 24 августа крупные поставщики молочной продукции повысили отпускные цены на 9-15%. Соответственно цена на молоко в некоторых торговых сетях выросла в среднем на 3 руб. При этом молоко включено в перечень основных продуктов питания, утвержденный в рамках подписанного 12 августа соглашения о сотрудничестве органов исполнительной власти, общественных объединений, организаций торговли и агропромышленного комплекса. На встрече в министерстве поставщики молока оправдывали рост отпускной цены в начале августа повышением закупочных цен в среднем на 2-3 руб. Кроме того, поставщики рассказали о парадоксальной ситуации, которая сложилась на молочном рынке: в последнее время снижаются объемы продаж у тех перерабатывающих компаний, которые не повышают отпускные цены. По их мнению, потребители предпочитают покупать молоко по высокой цене, считая его более качественным. Поставщики не видят другого выхода, кроме как “выравнивать ценовую линейку”. Представители ритейла заявили о том, что они сохранили прежние торговые надбавки на молоко, а рост цен произошел исключительно из-за повышения отпускной цены. Игорь Мураев предложил ритейлу и поставщикам не повышать цены более чем на 5-10%. Присутствующие на встрече поставщики высказали намерение в ближайшее время снизить отпускные цены, что, по словам представителей торговых сетей, отразится и на розничной цене молока. Кроме того, некоторые магазины по рекомендации регионального министерства экономики уже снизили цену на молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016