16.06.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
8-9 июня в Совете Федерации (СФ) прошли Дни Кабардино-Балкарской Республики, в рамках которых состоялась встреча в Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике (АПК) и рыбохозяйственному комплексу. В ней приняли участие: Министр сельского хозяйства в КБР Тембулат Эркенов, председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов  и члены СФ по АПК. Министр рассказал о АПК в Кабардино-Балкарской Республике и отметил работу ООО «Нальчикский молочный комбинат».

В самом начале встречи Министр прокомментировал динамику роста объемов производства и отметил, что удельный объем производства масла животного в КБР составляет более 30% от общего объема производства масла животного в Южном Федеральном округе (в 2006 году – 2,5%).

Тембулат Эркенов заметил, что за последний год в развитии молочной отрасли произошли позитивные сдвиги. В Нальчике работает современное предприятие – ООО «Нальчикский молочный комбинат», - имеющее годовой оборот производства на сумму более 2 млрд. рублей. Министр отметил, что предприятие выпускает более 100 наименований молочной продукции, поставляет ее практически во все крупные сетевые магазины Москвы и в другие регионы России.  

В настоящее время комбинат значительно расширил свои производственные мощности и упомянул о создании нового цеха площадью в 5 тыс. м2 по выпуску цельномолочной продукции. В мае 2010 года его ввели в эксплуатацию, что позволило увеличить мощности предприятия в 3 раза и довести общие объемы переработки молока в республике с 44 тыс. тонн до 120 тыс. тонн в год.

Успешную работу предприятия также отметили Геннадий Горбунов и Асламбек Аслаханов (член СФ).

В рамках встречи был представлен стенд-презентация ООО «Нальчикский молочный комбинат», который вызвал интерес у участников мероприятия. Руководители других предприятий и представители СФ интересовались производством, выпускаемой продукцией, нынешней ситуацией на молочном рынке.

«Нам очень приятно, что наше предприятие и наша работа отмечена на столь высоком уровне. Это лишний раз доказывает, что мы не зря вкладываем усилия и средства в развитие нашего производства. И, безусловно, для нас это дополнительный стимул»,  - рассказал генеральный директор ООО «Нальчикский молочный комбинат», Шамсудин Якубов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)