29.09.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Вчера заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Спасский, Нурлатский и Аксубаевский районы республики, где ознакомился с ходом строительства семейных ферм, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Рабочая поездка Марата Ахметова началась со Спасского района, где он побывал на территории Болгарского музея-заповедника. Главу аграрного ведомства интересовал ход строительства Музея хлеба.

Напомним, что Музей хлеба будет многофункциональным объектом. Один из его залов посвящен развитию сельского хозяйства в Татарстане. Другая часть музея расскажет посетителям о развитии в республике хлебопекарной отрасли и др.

Далее министр побывал в селе Бурметьево Нурлатского района, где полным ходом ведется строительство животноводческого комплекса ООО «Южный», рассчитанного на 2,5 тыс. голов КРС.

По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ислама Сафиуллина, строительство данного объекта планируется завершить в ноябре текущего года. В животноводческом комплексе планируется разместить племенных коров, завезенных из США.

Глава Минсельхозпрода РТ поставил задачу завершить строительство комплекса в намеченные сроки.

В Аксубаевском районе М.Ахметов посетил семейную ферму Ильяса Сулейманова, рассчитанную на 50 коров. Здесь же министр пообщался с руководителями хозяйств и семейных ферм. М.Ахметов отметил, что строительство семейных ферм в районе ведется «хорошими темпами».

Кроме того, глава Минсельхозпрода РТ поинтересовался условиями содержания телят в ООО «Аксу Агро» и осмотрел ход закладки силоса и кукурузы в ООО «Агрофирма «Вамин-Аксу».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016