29.09.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Вчера заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Спасский, Нурлатский и Аксубаевский районы республики, где ознакомился с ходом строительства семейных ферм, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Рабочая поездка Марата Ахметова началась со Спасского района, где он побывал на территории Болгарского музея-заповедника. Главу аграрного ведомства интересовал ход строительства Музея хлеба.

Напомним, что Музей хлеба будет многофункциональным объектом. Один из его залов посвящен развитию сельского хозяйства в Татарстане. Другая часть музея расскажет посетителям о развитии в республике хлебопекарной отрасли и др.

Далее министр побывал в селе Бурметьево Нурлатского района, где полным ходом ведется строительство животноводческого комплекса ООО «Южный», рассчитанного на 2,5 тыс. голов КРС.

По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ислама Сафиуллина, строительство данного объекта планируется завершить в ноябре текущего года. В животноводческом комплексе планируется разместить племенных коров, завезенных из США.

Глава Минсельхозпрода РТ поставил задачу завершить строительство комплекса в намеченные сроки.

В Аксубаевском районе М.Ахметов посетил семейную ферму Ильяса Сулейманова, рассчитанную на 50 коров. Здесь же министр пообщался с руководителями хозяйств и семейных ферм. М.Ахметов отметил, что строительство семейных ферм в районе ведется «хорошими темпами».

Кроме того, глава Минсельхозпрода РТ поинтересовался условиями содержания телят в ООО «Аксу Агро» и осмотрел ход закладки силоса и кукурузы в ООО «Агрофирма «Вамин-Аксу».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1