26.04.2013
Источник: altagro22.ru
Регион: Россия
По словам Николая Федорова, в регионы Сибири направлено более 7,2 млрд рублей на поддержку развития АПК. Особо глава Минсельхоза России акцентировал внимание на необходимости оперативного доведения средств федерального и регионального бюджетов до сельхозтоваропроизводителей. Министр подробно остановился на показателях доведения помощи. «Среди регионов Сибири наибольший объем поддержки хозяйствам транслировали в Алтайском крае. В данный момент сельхозтоваропроизводители получили 1, 856 млрд рублей поддержки из федерального бюджета. Хочу поблагодарить Губернатора Алтайского края за эффективную работу. В регионе занимаются этими вопросами – результат виден», - подчеркнул Николай Федоров. 

Отметим, что в целом в Алтайском крае хозяйствам направлено 2,1 млрд рублей государственной поддержки (федеральные и краевые ассигнования). По объемам перечисленных получателям средств наш регион лидирует в Сибири и занимает третье место в Российской Федерации. В настоящее время по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина  на уровне федерального центра  решается вопрос об оказании сельхозпроизводителям края  дополнительной поддержки  на развитие животноводства.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1