07.10.2013
Источник: regions.ru
Регион: Пермский край
Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, строящийся молочный комплекс рассчитан на 2000 голов. Завершение первого этапа строительства и запуск комплекса запланированы на 2014 год. К этому времени будут приобретены нетели голштинской породы на 66 млн рублей. 

Глава федерального аграрного ведомства назвал проект достаточно современным и перспективным. 

В ходе посещения мясоперерабатывающего завода Николай Федоров побывал в фирменном магазине, где представлен широкий ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов, и на производстве. 

В настоящее время ведутся проектные работы по строительству завода по убою сельскохозяйственных животных. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. В результате число рабочих мест вырастет до 800 человек. Само строительство запланировано на май 2014 года. 

В завершение визита в Пермский край министр сельского хозяйства Российской Федерации провел совещание с активом агропромышленного комплекса, посвященное вопросам развития в регионе молочного животноводства. Открывая совещание, Николай Федоров отметил, что выбранный губернатором Прикамья Виктором Басаргиным курс, ориентированный на опережающее развитие отрасли, - верный. По мнению главы Минсельхоза - это "прочная основа для достижения самых амбициозных целей". 

В своем докладе министр в качестве ориентиров на предстоящий 2014 год отметил дальнейшее развитие племенной базы молочного и мясного скотоводства, повышение уровня воспроизводства крупного рогатого скота, модернизацию молочного и мясного скотоводства за счет реализации инвестиционных проектов. 

По мнению главы федерального аграрного ведомства у Пермского края есть потенциал для дальнейшего роста молочного животноводства, для чего необходима интенсификация отрасли, а также повышение эффективности работы племенных хозяйств. 

"Главное – у вас в регионе принята новая госпрограмма, в которой эта проблема учтена. Поставлена задача ежегодно сдавать порядка 15 новых молочных ферм", - подчеркнул Николай Федоров. 

Министр заявил, что увеличение финансирования сельского хозяйства из краевой казны ведет к большему объему софинансирования из федерального бюджета. Заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов подтвердил серьезность намерений краевых властей по развитию агропромышленного комплекса: 

"В 2014 году мы планируем увеличить объем финансирования на 60%. Таким образом, можно сказать, что за два года финансирование сельского хозяйства увеличено более чем в два раза", - отметил Алексей Чибисов. 

В завершение визита Николай Федоров вручил ведомственные награды Минсельхоза России передовикам сельхозпроизводства Пермского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49