04.02.2016
Источник: vestivrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1096
Воронежскую область с рабочим визитом посетил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым осмотрели молочный комплекс.

Красно-пёстрые дамы с чёлками приехали в Воронеж из страны законодателей моды. Поэтому первого родившегося здесь теленка назвали на французский манер – Маркиза.

Для губернатора Алексея Гордеева и главы Минсельхоза Александра Ткачева сотрудники сельхозпредприятия провели экскурсию. Крупнейшая молочная ферма региона – это восемь корпусов, два дойных блока и кормовые площадки для пяти тысяч коров. Породы считаются элитными и высокопродуктивными.

Сейчас здесь содержат три с половиной тысячи коров. К весне их станет больше на полторы тысячи. Каждая даёт, в среднем, 22 литра молока. Показатели по жирности и белку соответствуют европейским стандартам.

Губернатор Алексей Гордеев вместе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым запустили «карусель»: по такому принципу работает доильный зал. Часть оборудования российского производства.

Владимир Пулин, генеральный директор молочной фермы:

«Стойловое оборудование произведено в России. Это оборудование – металлические конструкции, сэндвич-панели тоже произведены в России. Если сравнить с проектом, которые запускали ранее, то экономия именно на продуктах собственного производства предполагается порядка 30-40 процентов».

Сэкономить у владельцев нового комплекса получится и за счёт субсидий – десятую часть его стоимости компенсирует государство.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Молочно-товарная ферма, которую мы открыли: 5 тысяч голов дойного стада. Это крупнейший на сегодня проект в РФ. При этом министерство ставит сегодня задачу наращивания производства молока и говядины. То есть мы идём в контексте федеральной политики».

В Рамонском районе Александру Ткачеву показали отлаженное производство мраморной говядины. На мясоперерабатывающий заводе министр увидел весь цикл работы от убоя до фасовки полуфабрикатов. Только за прошлый год предприятие произвело почти четыре миллиона килограммов мяса. А в этом году тут планируют повысить мощность в пять раз.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ:

«У нас есть дефицит мяса говядины, дефицит молока. Он в стране существует. Вы знаете, мы много тратим средств на закупку этих товаров с других стран. Если раньше это была Европа, то сегодня это уже азиатский мир. В любом случае, мы тратим огромные, колоссальные средства. Воронежские программы региональные, поддержанные на федеральном уровне, социально значимы и политически для нас очень важны».

На совещании говорили о проблемах отрасли и предлагали инструменты поддержки животноводческих предприятий. Грамотная помощь региональным хозяйствам, по мнению Ткачева, поможет решить амбициозную задачу: к 2020 году полностью вытеснить импорт с продовольственных прилавков.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2