03.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
Как рассказал главе федерального аграрного ведомства руководитель комплекса Валерий Данилин, предприятие, организованное 10 лет назад путем реорганизации племзавода-колхоза, сохранив основное направление деятельности, также ориентировано на производство молока, мяса, картофеля, зерна, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

«В 1994 году в непростые времена за счет собственных средств нам удалось практически сразу после реорганизации построить цех по переработке, пастеризации и пакетированию молока, в 1998 году запущен в эксплуатацию цех по производству кефира, сметаны и творога, а с 2000 года - сливочного масла», - не без гордости отметил руководитель предприятия. «Но, в то же время, есть проблемы вхождения в крупные торговые сети, несмотря на ежегодное подтверждение качества вырабатываемой продукции», - добавил он.

Федерального министра также проинформировали, о том, что в хозяйстве содержится 886 голов крупного рогатого скота. По результатам 2012 года производство молока составило более 6,2 тыс. тонн, среднегодовой надой молока на одну фуражную корову – порядка 7 тыс. кг. Вся сельхозпродукция выращивается на сельхозугодиях площадью более 3,2 тыс. га. Таким образом, годовая выручка от реализации продукции составила 181450 тыс. рублей, прибыль предприятия – 45422 тыс. рублей, рентабельность - 33,4%. Осмотрев коровник и доильный зал, руководитель Минсельхоза России отметил, что у предприятия есть резервы для увеличения продуктивности коров более чем на 20% при грамотной организации ветеринарного ухода в соответствии с действующими требованиями.

Николай Федоров призвал руководство предприятия совместно с региональным Минсельхозом активнее разрабатывать новые инвестиционные проекты для получения федеральной поддержки по Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.

Справка:
 «Племзавод «Новая жизнь» им. И.М. Семенова
Предприятие организовано в 1993 году путем реорганизации племзавода-колхоза.

Основные направления деятельности: производство молока, мяса, картофеля, зерна, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

ООО «Племзавод «Новая жизнь» им. И.М. Семенова - предприятие с замкнутым циклом.

В 1994 году за счет собственных средств построен цех по переработке, пастеризации и пакетированию молока, в 1998 году запущен в эксплуатацию цех по производству кефира, сметаны и творога, с 2000 года - сливочного масла.

Общая земельная площадь предприятия - 3597 га, в том числе сельхозугодий - 3 257 га, пашни - 3125 гектаров.

Численность поголовья коров - 886 голов.

2012 году производство молока составило 6215,3 тонн. Среднегодовой надой молока на 1 фуражную корову - 7015 кг.

Годовая выручка от реализации продукции - 181 450 тыс. рублей. Прибыль предприятия - 45 422 тыс. рублей, рентабельность - 33,4%.

Гость
и как это он на глаз определил что можно увеличить на 20% продуктивность,
просто при грамотной организации ветеринарного ухода в соответствии с действующими требованиями:-)
vetkolhoznik
Талантливый министр талантлив во всём!!! Надо верить и всё будет хорошо!
Гость
Цитата
Гость пишет:
и как это он на глаз определил что можно увеличить на 20% продуктивность,
просто при грамотной организации ветеринарного ухода в соответствии с действующими требованиями
Профессионал, итить!

"Филин, а как нам в ежиков то превратиться?! -идите на @#$, зайцы! Я стратегией занимаюсь!"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1