03.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
Как рассказал главе федерального аграрного ведомства руководитель комплекса Валерий Данилин, предприятие, организованное 10 лет назад путем реорганизации племзавода-колхоза, сохранив основное направление деятельности, также ориентировано на производство молока, мяса, картофеля, зерна, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

«В 1994 году в непростые времена за счет собственных средств нам удалось практически сразу после реорганизации построить цех по переработке, пастеризации и пакетированию молока, в 1998 году запущен в эксплуатацию цех по производству кефира, сметаны и творога, а с 2000 года - сливочного масла», - не без гордости отметил руководитель предприятия. «Но, в то же время, есть проблемы вхождения в крупные торговые сети, несмотря на ежегодное подтверждение качества вырабатываемой продукции», - добавил он.

Федерального министра также проинформировали, о том, что в хозяйстве содержится 886 голов крупного рогатого скота. По результатам 2012 года производство молока составило более 6,2 тыс. тонн, среднегодовой надой молока на одну фуражную корову – порядка 7 тыс. кг. Вся сельхозпродукция выращивается на сельхозугодиях площадью более 3,2 тыс. га. Таким образом, годовая выручка от реализации продукции составила 181450 тыс. рублей, прибыль предприятия – 45422 тыс. рублей, рентабельность - 33,4%. Осмотрев коровник и доильный зал, руководитель Минсельхоза России отметил, что у предприятия есть резервы для увеличения продуктивности коров более чем на 20% при грамотной организации ветеринарного ухода в соответствии с действующими требованиями.

Николай Федоров призвал руководство предприятия совместно с региональным Минсельхозом активнее разрабатывать новые инвестиционные проекты для получения федеральной поддержки по Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.

Справка:
 «Племзавод «Новая жизнь» им. И.М. Семенова
Предприятие организовано в 1993 году путем реорганизации племзавода-колхоза.

Основные направления деятельности: производство молока, мяса, картофеля, зерна, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

ООО «Племзавод «Новая жизнь» им. И.М. Семенова - предприятие с замкнутым циклом.

В 1994 году за счет собственных средств построен цех по переработке, пастеризации и пакетированию молока, в 1998 году запущен в эксплуатацию цех по производству кефира, сметаны и творога, с 2000 года - сливочного масла.

Общая земельная площадь предприятия - 3597 га, в том числе сельхозугодий - 3 257 га, пашни - 3125 гектаров.

Численность поголовья коров - 886 голов.

2012 году производство молока составило 6215,3 тонн. Среднегодовой надой молока на 1 фуражную корову - 7015 кг.

Годовая выручка от реализации продукции - 181 450 тыс. рублей. Прибыль предприятия - 45 422 тыс. рублей, рентабельность - 33,4%.

Гость
и как это он на глаз определил что можно увеличить на 20% продуктивность,
просто при грамотной организации ветеринарного ухода в соответствии с действующими требованиями:-)
vetkolhoznik
Талантливый министр талантлив во всём!!! Надо верить и всё будет хорошо!
Гость
Цитата
Гость пишет:
и как это он на глаз определил что можно увеличить на 20% продуктивность,
просто при грамотной организации ветеринарного ухода в соответствии с действующими требованиями
Профессионал, итить!

"Филин, а как нам в ежиков то превратиться?! -идите на @#$, зайцы! Я стратегией занимаюсь!"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704