18.01.2012
Источник: www.gorodnews.ru
Регион: Смоленская обл.
На рабочей встрече с Сергеем Антуфьевым Елена Скрынник обратила внимание главы региона на угрозу массового падежа крупного рогатого скота из-за опасной болезни.

Вирус блютанга, или «синего языка» у местных коров ветеринары обнаружили в декабре прошлого года. Теперь областным властям надо быть особенно внимательными к «ветеринарному благополучию региона», считает министр. Антуфьев и Скрынник обсудили ввоз в Россию из стран Евросоюза племенного и пользовательского крупного рогатого скота, который и привел к заражению местных животных. «Синий язык» наши ветеринары сначала обнаружили у коров, привезенных к нам из Германии, а потом и у тех, которые были выращены в России. 

«Чтобы страна и впредь оставалась благополучной по целому ряду инфекционных заболеваний скота, необходимо принять меры: контролировать предприятия, импортирующие животных из Европы и обязать их согласовывать свои действия с областной ветеринарной службой», - сказала Елена Скрынник. 
Блютанг считается у нас экзотической болезнью, поражающей жвачных животных. В России случаи заболевания были зарегистрированы дважды, в 1997 году. Вспышки удалось успешно ликвидировать. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19