18.01.2012
Источник: www.gorodnews.ru
Регион: Смоленская обл.
На рабочей встрече с Сергеем Антуфьевым Елена Скрынник обратила внимание главы региона на угрозу массового падежа крупного рогатого скота из-за опасной болезни.

Вирус блютанга, или «синего языка» у местных коров ветеринары обнаружили в декабре прошлого года. Теперь областным властям надо быть особенно внимательными к «ветеринарному благополучию региона», считает министр. Антуфьев и Скрынник обсудили ввоз в Россию из стран Евросоюза племенного и пользовательского крупного рогатого скота, который и привел к заражению местных животных. «Синий язык» наши ветеринары сначала обнаружили у коров, привезенных к нам из Германии, а потом и у тех, которые были выращены в России. 

«Чтобы страна и впредь оставалась благополучной по целому ряду инфекционных заболеваний скота, необходимо принять меры: контролировать предприятия, импортирующие животных из Европы и обязать их согласовывать свои действия с областной ветеринарной службой», - сказала Елена Скрынник. 
Блютанг считается у нас экзотической болезнью, поражающей жвачных животных. В России случаи заболевания были зарегистрированы дважды, в 1997 году. Вспышки удалось успешно ликвидировать. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б