18.01.2012
Источник: www.gorodnews.ru
Регион: Смоленская обл.
На рабочей встрече с Сергеем Антуфьевым Елена Скрынник обратила внимание главы региона на угрозу массового падежа крупного рогатого скота из-за опасной болезни.

Вирус блютанга, или «синего языка» у местных коров ветеринары обнаружили в декабре прошлого года. Теперь областным властям надо быть особенно внимательными к «ветеринарному благополучию региона», считает министр. Антуфьев и Скрынник обсудили ввоз в Россию из стран Евросоюза племенного и пользовательского крупного рогатого скота, который и привел к заражению местных животных. «Синий язык» наши ветеринары сначала обнаружили у коров, привезенных к нам из Германии, а потом и у тех, которые были выращены в России. 

«Чтобы страна и впредь оставалась благополучной по целому ряду инфекционных заболеваний скота, необходимо принять меры: контролировать предприятия, импортирующие животных из Европы и обязать их согласовывать свои действия с областной ветеринарной службой», - сказала Елена Скрынник. 
Блютанг считается у нас экзотической болезнью, поражающей жвачных животных. В России случаи заболевания были зарегистрированы дважды, в 1997 году. Вспышки удалось успешно ликвидировать. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом