08.10.2012
Источник: moduma.ru
Регион: Москва и МО
Проект бюджета Московской области на 2013 год стал главной темой заседания профильного Комитета, состоявшегося в среду, 3 октября. Отдельно были обсуждены статьи расходов, которые необходимо предусмотреть в бюджете в рамках деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства потребительского рынка и Главного управления ветеринарии Московской области.

Министр сельского хозяйства Алексей Скорый отметил, что одной из ключевых тем в регионе является уровень поддержки агропромышленного производства. «Основные сферы производственной деятельности Подмосковья – овощеводство и молочное животноводство,— отметил Скорый.— В условиях вступления страны в ВТО и с учетом высоких темпов развития соседних регионов необходимо активнее поддерживать и развивать производственную отрасль в Московской области. В этом году Министерство настояло на увеличении субсидий в поддержку производителей молочной продукции с 200 до 500 миллионов рублей». Однако, констатирует министр, выделяемых средств все равно оказывается недостаточно. Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка выступил с предложением увеличить поддержку сферы молочного животноводства до 1 миллиарда рублей в год – эта мера, по мнению депутатов, позволит более эффективно развивать молочное животноводство.

Наряду с проблемой финансирования и поддержки сельхозпроизводителей в области существует еще один острый вопрос – отсталость в плане технического оснащения (65% тракторов и 60% комбайнов превысили 10-летний срок службы), что в целом влияет на общую рентабельность производства,— отметил Алексей Скорый. В связи с чем необходимо выделение средств на техническое переоснащение и компенсацию затрат по приобретению сельскохозяйственной техники.

Также был рассмотрен отчет о проведении мониторинга практики применения Закона об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области, подготовленный профильным Комитетом Думы совместно с Министерством потребительского рынка и услуг. Первый замминистра потребительского рынка и услуг Елена Литвинова отметила, что Министерство не обладает полномочиями по контролю за деятельностью розничных рынков на территории области и необходимой материально-технической базой для проведения комплексных регулярных проверок. В связи с этим на заседании был поднят вопрос о выступлении на законодательном уровне с инициативой, согласно которой Министерство потребительского рынка наделялось бы полномочиями реального контроля за соблюдением законодательства в сфере потребительского рынка и услуг. Первым шагом в этом направлении станет наделение Министерства полномочиями по разработке порядка формирования плана розничных рынков на территории Московской области. В связи с этим на заседании Думы 4 октября был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон Московской области «Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области», которые во многом позволят решить ряд проблем в организации рынков на территории региона.

В заседании принимали участие Председатель Комитета Александр Шаров, член Комитета Сергей Керселян, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Тихонова, начальник Главного управления ветеринарии Московской области Юрий Барсуков, первый заместитель начальника Главного управления ветеринарии Московской области Николай Левкович, заместитель начальника Главного управления ветеринарии Елена Соловьева, первый заместитель министра Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинов, начальник управления торговли Министерства потребительского рынка Руслан Гурджиян.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49