02.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области рассказал в интервью «Российской газете» о характеристиках эффективного развития отрасли животноводства в Подмосковье.
«Подмосковье традиционно занимается молочным скотоводством. Наша корова производит в год 6 тонн молока, а некоторые из них – 10-12 тонн. Какое мясо может быть у такого «молочного агрегата»? И тем не менее в ЦФО по производству мяса Подмосковье занимает третье место. А в целом по России мы - на девятом месте», - сообщил министр.

По словам Н. Савенко, такие показатели обеспечиваются в первую очередь за счет производства мяса птицы и свиней. «Проанализировав опыт соседних европейских стран, выяснили возможности рынка сбыта и поняли: пора вплотную заняться производством мяса».

Областным правительством принята программа «Развитие мясного животноводства Московской области на 2012-2020 годы», на реализацию которой из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников будет выделено 6,7 млрд рублей, в том числе из областной казны – 1,5 млрд рублей. Хозяйства, которые станут эффективно заниматься выращиванием мясных пород бычков и коров, могут рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А