02.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области рассказал в интервью «Российской газете» о характеристиках эффективного развития отрасли животноводства в Подмосковье.
«Подмосковье традиционно занимается молочным скотоводством. Наша корова производит в год 6 тонн молока, а некоторые из них – 10-12 тонн. Какое мясо может быть у такого «молочного агрегата»? И тем не менее в ЦФО по производству мяса Подмосковье занимает третье место. А в целом по России мы - на девятом месте», - сообщил министр.

По словам Н. Савенко, такие показатели обеспечиваются в первую очередь за счет производства мяса птицы и свиней. «Проанализировав опыт соседних европейских стран, выяснили возможности рынка сбыта и поняли: пора вплотную заняться производством мяса».

Областным правительством принята программа «Развитие мясного животноводства Московской области на 2012-2020 годы», на реализацию которой из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников будет выделено 6,7 млрд рублей, в том числе из областной казны – 1,5 млрд рублей. Хозяйства, которые станут эффективно заниматься выращиванием мясных пород бычков и коров, могут рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета Московской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20