12.02.2015
Источник: gubdaily.ru
Регион: Республика Карелия
— Между сельскохозяйственными организациями и молокоперерабатывающим предприятием было подписано соглашение по повышению закупочных цен на молоко сырое с 20 января 2015 года, — пояснил чиновник. — Рост закупочной цены составил 7-11 процентов. Соответственно, выросли и отпускные цены на молочную продукцию.

По словам министра, повышение закупочных и отпускных цен на молоко и молочную продукцию в первую очередь связано с повышением цен на материально-технические ресурсы. У сельхозтоваропроизводителей – это комбикорма, запчасти, семена, а у перерабатывающих предприятий – упаковочные и расходные материалы.

— Мера эта, конечно, непопулярная, — признал Григорий Мануйлов. – Но я хочу напомнить, что последнее повышение закупочных цен на молоко было в декабре 2013 года. Мы как могли сдерживали, но сегодня просто уже край, и дальше предприятия в принципе финансово не могли работать. Считаю, что эта мера сегодня необходима.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19