12.02.2015
Источник: gubdaily.ru
Регион: Республика Карелия
— Между сельскохозяйственными организациями и молокоперерабатывающим предприятием было подписано соглашение по повышению закупочных цен на молоко сырое с 20 января 2015 года, — пояснил чиновник. — Рост закупочной цены составил 7-11 процентов. Соответственно, выросли и отпускные цены на молочную продукцию.

По словам министра, повышение закупочных и отпускных цен на молоко и молочную продукцию в первую очередь связано с повышением цен на материально-технические ресурсы. У сельхозтоваропроизводителей – это комбикорма, запчасти, семена, а у перерабатывающих предприятий – упаковочные и расходные материалы.

— Мера эта, конечно, непопулярная, — признал Григорий Мануйлов. – Но я хочу напомнить, что последнее повышение закупочных цен на молоко было в декабре 2013 года. Мы как могли сдерживали, но сегодня просто уже край, и дальше предприятия в принципе финансово не могли работать. Считаю, что эта мера сегодня необходима.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис