07.12.2012
Источник: rg.ru
Регион: Хабаровский край
Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия края назначен Сергей Желонкин. До этого он занимал должность первого заместителя министра.

- Безусловно, на решение губернатора повлияла ситуация, сложившаяся вокруг краевого минсельхоза. За минувший год было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении должностных лиц ведомства, - рассказал "РГ" Павел Сарычев, начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства края.

Он уточнил, что Сергей Гоманюк сейчас не проходит подозреваемым или обвиняемым по этим делам.

- В любом случае, виновность или невиновность должностных лиц может установить только суд, - заявил Павел Сарычев.
Напомним, меньше месяца назад прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение одного из громких уголовных дел, в которых фигурировало министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. Речь шла о факте хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Неустановленные лица получили в ведомстве субсидии на компенсацию части стоимости приобретаемого технологического оборудования. На основании представленных подложных документов минсельхоз перечислил мошенникам 13,16 миллиона рублей на так и не состоявшуюся закупку.

Также в ноябре в краевом минсельхозе провели обыски и допросы следователи СУ СКР по Хабаровскому краю и сотрудники регионального УФСБ. Следственные действия были предприняты в рамках другого уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц министерства. Следствие полагает, что чиновники ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, что нанесло одному из краевых сельскохозпредприятий трехмиллионнные убытки и привело к падежу 63 коров и телят.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово