07.12.2012
Источник: rg.ru
Регион: Хабаровский край
Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия края назначен Сергей Желонкин. До этого он занимал должность первого заместителя министра.

- Безусловно, на решение губернатора повлияла ситуация, сложившаяся вокруг краевого минсельхоза. За минувший год было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении должностных лиц ведомства, - рассказал "РГ" Павел Сарычев, начальник главного управления информационной политики и общественных связей губернатора и правительства края.

Он уточнил, что Сергей Гоманюк сейчас не проходит подозреваемым или обвиняемым по этим делам.

- В любом случае, виновность или невиновность должностных лиц может установить только суд, - заявил Павел Сарычев.
Напомним, меньше месяца назад прокуратура Хабаровского края признала законным возбуждение одного из громких уголовных дел, в которых фигурировало министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. Речь шла о факте хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Неустановленные лица получили в ведомстве субсидии на компенсацию части стоимости приобретаемого технологического оборудования. На основании представленных подложных документов минсельхоз перечислил мошенникам 13,16 миллиона рублей на так и не состоявшуюся закупку.

Также в ноябре в краевом минсельхозе провели обыски и допросы следователи СУ СКР по Хабаровскому краю и сотрудники регионального УФСБ. Следственные действия были предприняты в рамках другого уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц министерства. Следствие полагает, что чиновники ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, что нанесло одному из краевых сельскохозпредприятий трехмиллионнные убытки и привело к падежу 63 коров и телят.

Гость
Вот одного не пойму - зачем такие статьи пишут? Чтобы окончательно разозлить народ? Или для того чтобы дождаться следующей стадии - полной апатии и депрессии??
Ну если минсельхоз Хабар. края перечислил мошенникам (неустановленным лицам) миллионы, то очевидно, что сам этот минсельхоз и является мошенником.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1