03.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Ингушетия
Несвоевременное освоение средств господдержки, выделяемой из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям, - главная тема совещания, которое Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе с участием Председателя Правительства Абубакара Мальсагова и руководителей, ответственных за аграрный сектор.

В ходе совещания вице-премьер республиканского правительства Асхап Гойгов сообщил, что в 2015 году из федерального бюджета республике выделено субсидий в размере 198,75 млн. рублей, но до сельхозпроизводителя доведено всего лишь 5,4% от общей суммы.

Глава Ингушетии раскритиковал работу А.Гойгова, курирующего блок сельского хозяйства, и министра ведомства Али Балаева. В частности, речь шла о неисполнении указа Главы РИ и срыве сроков реализации мероприятий по распределению субсидий сельхозпроизводителям.

«Из-за халатного отношения к своим должностным обязанностям, Минсельхозом Ингушетии были упущены установленные сроки, в результате чего, производители не могут получить свои деньги, которые уже выделены федеральным центром»,- подчеркнул руководитель региона.

По итогам совещания Глава республики потребовал провести тщательную проверку деятельности Минсельхоза, на время которой Асхап Гойгов и Али Балаев отстранены от занимаемых должностей. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики назначен Магомед Осканов, которому поручено в короткий срок, исправить ситуацию.

«Развитие фермерских хозяйств в значительной степени определяет состояние всего хозяйственного потенциала АПК, социально-экономическую ситуацию в обществе. Вам необходимо привести нормативно-правовой акт в соответствие с указом Главы РИ, провести прием заявок на участие в конкурсном отборе, все выполнить в сжатые сроки. Люди должны вовремя получить денежные средства для развития животноводства, растениеводства, иначе, они не успеют осуществить свои проекты»,- заявил Юнус-Бек Евкуров обращаясь к М.Осканову.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым просил разобраться с ситуацией, когда из регионов средства господдержки «очень вяло доводятся до сельхозтоваропроизводителей».

Глава государства перечислил, как он выразился, "абсолютных аутсайдеров", среди которых оказалась и Ингушетия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20