03.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Ингушетия
Несвоевременное освоение средств господдержки, выделяемой из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям, - главная тема совещания, которое Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе с участием Председателя Правительства Абубакара Мальсагова и руководителей, ответственных за аграрный сектор.

В ходе совещания вице-премьер республиканского правительства Асхап Гойгов сообщил, что в 2015 году из федерального бюджета республике выделено субсидий в размере 198,75 млн. рублей, но до сельхозпроизводителя доведено всего лишь 5,4% от общей суммы.

Глава Ингушетии раскритиковал работу А.Гойгова, курирующего блок сельского хозяйства, и министра ведомства Али Балаева. В частности, речь шла о неисполнении указа Главы РИ и срыве сроков реализации мероприятий по распределению субсидий сельхозпроизводителям.

«Из-за халатного отношения к своим должностным обязанностям, Минсельхозом Ингушетии были упущены установленные сроки, в результате чего, производители не могут получить свои деньги, которые уже выделены федеральным центром»,- подчеркнул руководитель региона.

По итогам совещания Глава республики потребовал провести тщательную проверку деятельности Минсельхоза, на время которой Асхап Гойгов и Али Балаев отстранены от занимаемых должностей. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики назначен Магомед Осканов, которому поручено в короткий срок, исправить ситуацию.

«Развитие фермерских хозяйств в значительной степени определяет состояние всего хозяйственного потенциала АПК, социально-экономическую ситуацию в обществе. Вам необходимо привести нормативно-правовой акт в соответствие с указом Главы РИ, провести прием заявок на участие в конкурсном отборе, все выполнить в сжатые сроки. Люди должны вовремя получить денежные средства для развития животноводства, растениеводства, иначе, они не успеют осуществить свои проекты»,- заявил Юнус-Бек Евкуров обращаясь к М.Осканову.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым просил разобраться с ситуацией, когда из регионов средства господдержки «очень вяло доводятся до сельхозтоваропроизводителей».

Глава государства перечислил, как он выразился, "абсолютных аутсайдеров", среди которых оказалась и Ингушетия.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск