02.04.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
— В целом на госсподдержку по проведению весенне-полевых работ в Башкирии будет направлено порядка 1,2 млрд рублей, — сказал сегодня на республиканской агрономической конференции, посвященной стратегии посевной кампании, вице-премьер Правительства Башкирии — министр сельского хозяйства Эрнст Исаев. — Из них 466 млн федерального бюджета, и 735 млн рублей республиканской казны. 

Кроме того, банки выдали аграриям региона 1,3 млрд рублей кредитных ресурсов. Перерабатывающие предприятия планируют выделить 600 млн рублей на авансирование весенне-полевых работ.

— Наша задача, чтобы все эти ресурсы сработали максимально эффективно и дали положительный результат, — подчеркнул Эрнст Исаев.

Глава аграрного ведомства республики отметил, что наступает очень важный и ответственный период в сельскохозяйственной отрасли. Это подготовка и проведение весенне-полевых работ. От грамотной посевной кампании будут зависеть итоги работы в целом агропромышленного комплекса, финансовый результат и экономическая стабильность сельхозпредприятий, а значит и благосостояние каждого жителя села. 
Эрнст Исаев отметил, что прошлый год аграрии республики восстанавливали позиции после засухи. 

— Мы выстояли и достигли неплохих результатов. Урожай зерновых превысил  3,2 млн тонн, произведено 1,7 млн тонн молока, заготовлен полуторагодовой запас кормов, что позволило нам  успешно провести зимовку скота, — дал оценку деятельности АПК глава ведомства. -  2012 год должен стать для нас годом развития — старта наших программ. 

Вице-премьер подчеркнул, что отрасль переходит на путь программно–целевого развития как в растениеводстве, так и в животноводстве. Он обозначил ряд новых региональных программ. В частности, развитие семеноводства, повышение плодородия почв, развитие мелиорации, обновление сельскохозяйственной техники. 

— Такой же подход должен быть и в развитии всех наших районов, — уверен Эрнст Исаев. — Особенно Зауралья и Северо-востока. Без системных мер встать на путь устойчивого развития невозможно.
Комплекс мер, предпринятых как на российском, так и на республиканском уровнях,  дает уверенность  в том, что республика успешно справится с этой задачей. Министр еще раз озвучил основные меры госсподдержки. В частности, с учетом федеральных и республиканских субсидий стоимость 1 литра дизельного топлива для аграриев составит 13 рублей. В республике увеличен лимит льготного топлива на весенне-полевые работы до 49 тысяч тонн. В прошлом году эта цифра не превышала 40 тысяч тонн. На удешевление ГСМ только из республиканского бюджета выделено 250 млн рублей.

Отдельно вице-премьер рассказал о мерах по удешевлению минеральных удобрений. Они будут осуществляться в рамках меморандума между Минсельхозом Башкирии и «Газпром нефтехим Салават». Однако темпы завоза удобрений с региональных складов и объемы внесения средств повышения плодородия почвы Эрнст Исаев подверг критике. 

— Проблем немало, но, мобилизуя все ресурсы:  людские, финансовые, технические, организационные, мы сможем провести полевые работы организованно,  качественно и в агротехнические сроки. Мы не должны повторять ошибок прошлых лет. Нужны новые подходы, новые решения. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56