21.12.2017
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Украина
«Это не является условием следующего транша», — сказал министр, отвечая на вопрос о необходимости принятия законодательства о земельной реформе в рамках программы с МВФ.

При этом он отметил, что для получения следующего транша требуется принятие закона об антикоррупционном суде, а не создание суда.

Также, как пояснил министр, требуется привести цены на газ в соответствие с импортным паритетом.

«Сейчас ключевой фокус — на либерализации рынка природного газа. Все уже поняли, что модель монополизации — это путь в никуда», — сказал Данилюк. Кроме того, по словам министра, МВФ еще не сказал последнее слово о пенсионной реформе. «У нас есть позитивный отзыв от Всемирного банка. Фонд еще окончательное заключение не дал», — сказал он.

МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 миллиарда долларов. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 миллиарда долларов.

14 декабря заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне заявил, что Международный валютный фонд пока не запланировал миссию в Украину для пересмотра программы сотрудничества и последующего выделения кредитного транша, поскольку не все условия завершения пересмотра выполнены украинской стороной. П

режде всего, по информации Фонда, правительству требуется откорректировать цены на газ на внутреннем рынке до уровня импортного паритета, что будет способствовать развитию свободного рынка газа и стимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей.

Кроме того, выделение очередного транша МВФ зависит от принятия законодательства о приватизации и антикоррупционном суде.

Помимо этого, МВФ до сих пор оценивает соответствие принятой в начале октября 2017 года Верховной Радой пенсионной реформы на предмет наличия стимулов для более позднего выхода на пенсию.

Также у Фонда есть вопросы к госбюджету Украины на 2018 год, который Верховная Рада приняла 7 декабря, однако финальный текст документа со всеми поправками до сих пор не обнародован.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20