14.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Северная Осетия
Министр Федоров указал Северной Осетии на ошибки в финансировании животноводов
«По ФЦП «Социальное развитие села» республика не вложила более 10,5 млн. рублей, тогда как на один миллион, внесенный на условиях софинансирования, федеральный центр передает региону почти 13 млн. рублей. По возмещению затрат на уплату процентов по кредитам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство и КФХ, Северной Осетией упущено без малого 14 млн. рублей, в то время как соседи запросили и получат дополнительные средства: Дагестан - 57 млн. рублей, Кабардино-Балкария - 80 млн. рублей, Чеченская Республика - 83 млн. рублей, Карачаево-Черкесия - 280 млн. рублей», цитирует ИА DairyNews пресс-службу МСХ РФ. «Аграрии моей малой Родины - Чувашии - тоже обратились с просьбой о дополнительном выделении 60 млн. рублей и также полностью получат эту сумму»,- подчеркнул федеральный министр.

Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров сообщил, что в валовом производстве продукции сельского хозяйства удельный вес животноводства составляет 61%. Благодаря поддержке федерального центра и мерам, проводимым Правительством республики, наблюдается позитивная тенденция роста показателей в сфере животноводства за прошлый год – среднего надоя на корову, интенсивности выращивания в скотоводстве и свиноводстве.

Николай Федоров выделил работу осмотренного ранее агропромышленного холдинга, обратил внимание на имеющиеся достижения и наличие перспективного плана развития. «Уже сейчас республика обладает значительным потенциалом роста объемов производства в сфере животноводства - во многом благодаря таким успешным компаниям как агрохолдинг «Мастер-Прайм. Березка», - заключил министр.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что республика успешно выполняет обязательства, взятые в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства, является участником отраслевых целевых программ развития мясного скотоводства и увеличения производства молока. В 2011 году на реализацию мероприятий региональной программы развития мясного скотоводства было выделено из федерального бюджета 15,93 млн. рублей. В текущем году предусмотрено 28,95 млн. рублей. В результате оказанной господдержки поголовье мясного скота составило более 6 тыс. голов, что на 34 % больше соответствующего периода прошлого года.

Кроме того, Николай Федоров сделал акцент на необходимости выработки для АПК республики ряда системных решений. Учитывая аграрную направленность экономики региона, целесообразно создавать и модернизировать крупные специализированные предприятия по производству мясной и молочной продукции. Это позволит, в том числе, существенно снизить уровень безработицы, развивать племенную базу за счет собственных и привлеченных ресурсов, а также, учитывая тенденцию увеличения доли производства продукции животноводства в малых формах хозяйствования, предусмотреть меры по дальнейшему развитию овцеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1