06.05.2013
Источник: www.penzainform.ru
Регион: Россия
«Молодежь этого, конечно, не понимает, а вот мы с Василием Кузьмичом такое помним. Может быть, благодаря тому качественному питанию он стал губернатором, а я министром», - улыбнулся Федоров.

Совещание проходило с главами органов местного самоуправления, руководителями сельхозпредприятий. Видимо, они тоже молока много пили, а потому готовы решать самые сложные продовольственные проблемы.

«Они стремятся сделать все для того, чтобы накормить прежде всего свое население, а также заработать и ввести деньги в Пензенскую область, поддержать развитие своих хозяйствующих субъектов», - отметил губернатор Василий Бочкарев.
Многие новаторства, которые идут от министерства сельского хозяйства, Правительства России, простым крестьянам непонятны. Например, что за зверь такой ВТО и почему с ним нужно дружить.

«Сегодня для нас открываются большие возможности, которыми мы должны воспользоваться. Конкурируя, создавая прибавочную стоимость, нам нужно не только создавать рабочие места, но и получать прибыль, развивать свои территории», - добавил Бочкарев.
Господдержка российского агропромышленного комплекса увеличивается в два раза. Если последние несколько лет она составляла в среднем 90 миллиардов рублей в год, то до 2020-го поднимется до 200 миллиардов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3