14.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Как рассказала Н.Федорову генеральный директор холдинга Лариса Бекузарова, хозяйство недавно получило племенной статус. Здесь содержится единственное в России поголовье молочно-мясной французской породы «Монбельярд»: это 1237 голов скота, в том числе 520 — дойного стада.


 В ходе знакомства с работой хозяйства Н.Федорову продемонстрировали новейшие устройства, соответствующие европейским и мировым стандартам. Все молоко собирается в специальном танке-охладителе, который производит его подготовку к транспортировке на собственный молокоперерабатывающий завод в г. Ардон. Причем, как отметила руководитель предприятия, поставляемое сырье полностью обеспечивает производственные мощности завода, который выпускает 48 наименований продукции, включая сливочное масло, под брендом «Березка».

 
За 10 лет предприятие расширилось до производственного комплекса, включающего в себя молокоперерабатывающий завод, собственную сырьевую и кормовую базу (животноводческий комплекс и пахотные земли), торговую сеть из 6 фирменных магазинов. Объемы производства продукции животноводства в последние годы стабильно растут. За 2011 год произведено более 3,6 тыс. тонн молока, выращено 420 тонн мяса, а за 9 месяцев 2012 года — 3,9 тыс. тонн и 450 тонн соответственно. Средний удой молока на одну фуражную корову в прошлом году составил 5941 кг, а среднесуточный привес КРС — 875 гр, за 9 месяцев 2012 года – 6373 кг и 890 гр соответственно.

Л.Бекузарова также проинформировала Н.Федорова и о главном перспективном проекте холдинга – строительстве животноводческого комплекса на 1200 голов дойного стада, заводов по переработке молока, производству элитных сыров «Конте», коттеджного поселка для сотрудников и гостинично-ресторанного комплекса в рамках программы развития агротуризма. Н.Федоров и глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров осмотрели макет будущего холдинга и обсудили перспективы развития агротуризма в Северной Осетии. Проект будет реализован при поддержке государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).

В завершение своего визита федеральный министр отметил заметный вклад холдинга в развитие молочного животноводства и переработки молока, сельской инфраструктуры, обеспечение занятости населения. «В современных условиях глобализации экономики и нарастающей конкуренции в сфере АПК очень важно на государственном уровне поддерживать передовой опыт ведения бизнеса, тиражируя его и среди других производителей и регионов» — резюмировал Н.Федоров.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3