09.02.2012
Источник: www.interfax.com.ua
Регион: Украина
Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк 7 февраля отбыл в Москву для обсуждения с российской стороной ситуации с поставкой украинских сыров в РФ, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Минагрополитики и продовольствия.

Он уточнил, что в составе украинской делегации также находится председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

Собеседник агентства отметил, что пока не располагает информацией о ходе переговоров.

Как сообщалось со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, на днях он подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП "Прометей" (Черниговская обл.), АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр" (оба Полтавская обл.)".

По словам главы Роспотребнадзора, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов украинской продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1