13.11.2009
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Министерство сельского хозяйства Нижегородской области планирует сделать акцент в своей работе на увеличение производства мяса и молока Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области планирует сделать акцент в своей работе на увеличение производства мяса и молока. Об этом сообщил глава данного ведомства Алексей Морозов в ходе круглого стола на тему: "Развитие взаимовыгодных партнерских связей между участниками продовольственного рынка Нижегородской области", прошедшего на Нижегородской ярмарке 12 ноября.

По его словам, производимых в области мяса и молока не хватает – приходится закупать за пределами региона. "Эту ситуацию необходимо исправить", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что в настоящее время депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассматривают возможности компенсаций из бюджета области в 2010 году производителям мяса и молока. "Производитель сможет получать два рубля за каждый килограмм молока и четыре рубля – за каждый килограмм мяса", - сказал министр.

Кроме того, на грядущих совещаниях с участием сельхозпроизводителей будут обсуждаться схемы реконструкции животноводческих помещений.

Алексей Морозов также подчеркнул, что регион планирует увеличить и производство мяса птицы в 2,5 раза. "Эти планы основаны на заверениях со стороны производителей", - резюмировал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704