13.09.2017
Источник: ru.sputnik-news.ee
Регион: Эстония
Согласно представленной министерством статистике, за год отпускные цены на сливочное масло выросли в Евросоюзе на 87%, а в Эстонии находятся сейчас на исторически рекордном уровне, продолжая расти.

При этом объемы производства сливочного масла у эстонских молочных предприятий в последние месяцы остаются низкими, что указывает на высокий спрос на молоко и молочные продукты на рынке.

Что касается экспорта масла из Эстонии, за первое полугодие нынешнего года доходы по этой статье выросли на треть, но физический объем поставок сократился на одну пятую, что указывает на экспорт по значительно возросшей цене.

Также в министерстве сельской жизни Эстонии отметили, что поскольку производство молока в ЕС и других странах в последнее время не увеличивалось, то высокие цены сохраняются и на другие молочные продукты, а это значит, что снижение цен на сливочное масло в ближайшее время не прогнозируется. Разве что незначительно, если схлынет эмоциональный фон, созданный сейчас вокруг "масляной" темы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13404 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка