21.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Комиссией отобраны 59 инвестиционных проектов, по которым государство возместит часть затрат на уплату процентов по взятым аграриями кредитам, превышающим сумму 150 млн. рублей, а также 227 инвестиционных проектов с кредитами, не превышающими 150 млн. рублей.

По всем отобранным проектам сельхозтоваропроизводителям будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Средства будут направлены из федерального бюджета в регионы до конца года, что позволит оказать существенную поддержку сельхозтовапроизводителям.
Субсидирование затрат по инвестиционным кредитам является одной из основных мер государственной поддержки в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Внушительная часть бюджетных средств направляется именно на субсидирование инвестиционных кредитов, так как это позитивно влияет на инвестиционный климат в сфере АПК и стимулирует активный рост и развитие отечественного сельхозпроизводства.

Доля этой меры поддержки среди всех расходов, запланированных в Госпрограмме составляет 35 процентов. Так, в 2012 году Госпрограммой предусмотрено оказание господдержки в размере 136 млрд. рублей, при этом 46,9 млрд. рублей – на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам. Кроме того, дополнительно в региональных бюджетах на эти цели также запланировано 9,1 млрд. рублей.

Ознакомиться с перечнем отобранных инвестиционных проектов можно по ССЫЛКЕ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината