21.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Комиссией отобраны 59 инвестиционных проектов, по которым государство возместит часть затрат на уплату процентов по взятым аграриями кредитам, превышающим сумму 150 млн. рублей, а также 227 инвестиционных проектов с кредитами, не превышающими 150 млн. рублей.

По всем отобранным проектам сельхозтоваропроизводителям будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Средства будут направлены из федерального бюджета в регионы до конца года, что позволит оказать существенную поддержку сельхозтовапроизводителям.
Субсидирование затрат по инвестиционным кредитам является одной из основных мер государственной поддержки в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Внушительная часть бюджетных средств направляется именно на субсидирование инвестиционных кредитов, так как это позитивно влияет на инвестиционный климат в сфере АПК и стимулирует активный рост и развитие отечественного сельхозпроизводства.

Доля этой меры поддержки среди всех расходов, запланированных в Госпрограмме составляет 35 процентов. Так, в 2012 году Госпрограммой предусмотрено оказание господдержки в размере 136 млрд. рублей, при этом 46,9 млрд. рублей – на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам. Кроме того, дополнительно в региональных бюджетах на эти цели также запланировано 9,1 млрд. рублей.

Ознакомиться с перечнем отобранных инвестиционных проектов можно по ССЫЛКЕ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1