21.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Комиссией отобраны 59 инвестиционных проектов, по которым государство возместит часть затрат на уплату процентов по взятым аграриями кредитам, превышающим сумму 150 млн. рублей, а также 227 инвестиционных проектов с кредитами, не превышающими 150 млн. рублей.

По всем отобранным проектам сельхозтоваропроизводителям будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Средства будут направлены из федерального бюджета в регионы до конца года, что позволит оказать существенную поддержку сельхозтовапроизводителям.
Субсидирование затрат по инвестиционным кредитам является одной из основных мер государственной поддержки в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Внушительная часть бюджетных средств направляется именно на субсидирование инвестиционных кредитов, так как это позитивно влияет на инвестиционный климат в сфере АПК и стимулирует активный рост и развитие отечественного сельхозпроизводства.

Доля этой меры поддержки среди всех расходов, запланированных в Госпрограмме составляет 35 процентов. Так, в 2012 году Госпрограммой предусмотрено оказание господдержки в размере 136 млрд. рублей, при этом 46,9 млрд. рублей – на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам. Кроме того, дополнительно в региональных бюджетах на эти цели также запланировано 9,1 млрд. рублей.

Ознакомиться с перечнем отобранных инвестиционных проектов можно по ССЫЛКЕ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016