30.11.2017
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония
"Мы должны развивать те направления, в которых мы сильны. Например, производство молока, по которому в Европе мы на втором месте. Нам обязательно нужно увеличить поголовье скота. И тогда сможем увеличить производство говядины. Мы сможем развиваться в тех секторах, деятельность которых связана с растительностью", - сказал Тамм.

Государство на развитие сельского хозяйства и сельской жизни на следующий год планирует выделить 383 миллиона евро. Представители банков считают, что для эффективного развития в сельское хозяйство нужно инвестировать.

"Я думаю, что 2018 год будет лучше, потому что все земледельцы стали умнее, скорее всего, научились разумно действовать во время кризиса. Обязательно советую вложиться в новые инвестиции. Я думаю, что инвестирование поможет улучшить эфективность производства, так как цена на молоко все время меняется, и мы не сможем предугадать, когда наступит следующий кризис", - сказал руководитель направления по сельскому хозяйству Swedbank Брит Падьюс.

По словам министра сельского хозяйства, несмотря на трудности сельской жизни, можно сказать, что тенденция развития отрасли в Эстонии в этом году в целом положительная.

"В любом случае, происходит положительное развитие в сельском хозяйстве. Я убежден, что в этом году все показатели вырастут. Даже сможем зерновые культуры получить больше, чем в прошлом году. Производство молока выросло, поголовье коров выросло и даже поголовье свиней и производство мяса выросли. В общем, год позитивный", - отметил Тамм.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А