17.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене по вопросам обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей энергетическими ресурсами, - сообщает ИА DairyNews.

Как заявила Елена Скрынник, целью данного соглашения является активизация работы по эффективному и рациональному спользованию всех видов энергии, используемых в сельскохозяйственном производстве. Главным результатом будет повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках, что особенно важно в свете предстоящего вступления России в ВТО.

Министр подчеркнула, что благодаря слаженной работе двух министерств и нефтяных компаний, в текущем году удалось успешно провести посевные и уборочные работы, снизить финансовые потери пострадавших от засухи регионов.

В свою очередь глава Минэнерго России отметил, что нефтяные компании субсидируют до 10% стоимости ГСМ, потребляемых отраслью. В абсолютных цифрах объем поддержки составил в 2009 году 3,2 млрд. рублей, в 2010 году – 5,6 млрд. рублей.

Сергей Шматко сделал акцент на том, что взаимодействие между сельскохозяйственными производителями и нефтяными компаниями
необходимо и будет продолжено. По его мнению, представители двух отраслей должны сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

В соответствии с соглашением, Министерство сельского хозяйства и Министерство энергетики будут проводить постоянный мониторинг уровня цен на поставляемые энергоресурсы. Проводимый мониторинг позволит сторонам эффективно противодействовать росту цен на топливо.

В документе зафиксировано, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обязуется содействовать органам управления АПК Российской Федерации в вопросах обеспечения сельхозтоваропроизводителей энергоресурсами, в том числе нефтепродуктами, для проведения сельскохозяйственных работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6