17.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене по вопросам обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей энергетическими ресурсами, - сообщает ИА DairyNews.

Как заявила Елена Скрынник, целью данного соглашения является активизация работы по эффективному и рациональному спользованию всех видов энергии, используемых в сельскохозяйственном производстве. Главным результатом будет повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках, что особенно важно в свете предстоящего вступления России в ВТО.

Министр подчеркнула, что благодаря слаженной работе двух министерств и нефтяных компаний, в текущем году удалось успешно провести посевные и уборочные работы, снизить финансовые потери пострадавших от засухи регионов.

В свою очередь глава Минэнерго России отметил, что нефтяные компании субсидируют до 10% стоимости ГСМ, потребляемых отраслью. В абсолютных цифрах объем поддержки составил в 2009 году 3,2 млрд. рублей, в 2010 году – 5,6 млрд. рублей.

Сергей Шматко сделал акцент на том, что взаимодействие между сельскохозяйственными производителями и нефтяными компаниями
необходимо и будет продолжено. По его мнению, представители двух отраслей должны сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

В соответствии с соглашением, Министерство сельского хозяйства и Министерство энергетики будут проводить постоянный мониторинг уровня цен на поставляемые энергоресурсы. Проводимый мониторинг позволит сторонам эффективно противодействовать росту цен на топливо.

В документе зафиксировано, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обязуется содействовать органам управления АПК Российской Федерации в вопросах обеспечения сельхозтоваропроизводителей энергоресурсами, в том числе нефтепродуктами, для проведения сельскохозяйственных работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12895 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)