17.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене по вопросам обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей энергетическими ресурсами, - сообщает ИА DairyNews.

Как заявила Елена Скрынник, целью данного соглашения является активизация работы по эффективному и рациональному спользованию всех видов энергии, используемых в сельскохозяйственном производстве. Главным результатом будет повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках, что особенно важно в свете предстоящего вступления России в ВТО.

Министр подчеркнула, что благодаря слаженной работе двух министерств и нефтяных компаний, в текущем году удалось успешно провести посевные и уборочные работы, снизить финансовые потери пострадавших от засухи регионов.

В свою очередь глава Минэнерго России отметил, что нефтяные компании субсидируют до 10% стоимости ГСМ, потребляемых отраслью. В абсолютных цифрах объем поддержки составил в 2009 году 3,2 млрд. рублей, в 2010 году – 5,6 млрд. рублей.

Сергей Шматко сделал акцент на том, что взаимодействие между сельскохозяйственными производителями и нефтяными компаниями
необходимо и будет продолжено. По его мнению, представители двух отраслей должны сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

В соответствии с соглашением, Министерство сельского хозяйства и Министерство энергетики будут проводить постоянный мониторинг уровня цен на поставляемые энергоресурсы. Проводимый мониторинг позволит сторонам эффективно противодействовать росту цен на топливо.

В документе зафиксировано, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обязуется содействовать органам управления АПК Российской Федерации в вопросах обеспечения сельхозтоваропроизводителей энергоресурсами, в том числе нефтепродуктами, для проведения сельскохозяйственных работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Молочный двор-Канаш, СПСК
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Канашский район, д Большие Бикшихи, ул. Ленина, д. 11-А
Овощи-Исетское, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Каменский район, с. Новоисетское, ул. Советская, д. 2
Мега-плюс, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Перевозная, д. 8
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1