17.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене по вопросам обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей энергетическими ресурсами, - сообщает ИА DairyNews.

Как заявила Елена Скрынник, целью данного соглашения является активизация работы по эффективному и рациональному спользованию всех видов энергии, используемых в сельскохозяйственном производстве. Главным результатом будет повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках, что особенно важно в свете предстоящего вступления России в ВТО.

Министр подчеркнула, что благодаря слаженной работе двух министерств и нефтяных компаний, в текущем году удалось успешно провести посевные и уборочные работы, снизить финансовые потери пострадавших от засухи регионов.

В свою очередь глава Минэнерго России отметил, что нефтяные компании субсидируют до 10% стоимости ГСМ, потребляемых отраслью. В абсолютных цифрах объем поддержки составил в 2009 году 3,2 млрд. рублей, в 2010 году – 5,6 млрд. рублей.

Сергей Шматко сделал акцент на том, что взаимодействие между сельскохозяйственными производителями и нефтяными компаниями
необходимо и будет продолжено. По его мнению, представители двух отраслей должны сотрудничать на взаимовыгодных условиях.

В соответствии с соглашением, Министерство сельского хозяйства и Министерство энергетики будут проводить постоянный мониторинг уровня цен на поставляемые энергоресурсы. Проводимый мониторинг позволит сторонам эффективно противодействовать росту цен на топливо.

В документе зафиксировано, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обязуется содействовать органам управления АПК Российской Федерации в вопросах обеспечения сельхозтоваропроизводителей энергоресурсами, в том числе нефтепродуктами, для проведения сельскохозяйственных работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2015 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15