11.06.2010
Источник: uralinform.ru
Регион: Тюменская обл.
Малые агропредприятия Тюменской области производят больше половины местной сельхозпродукции. Как заявил первый заместитель директора департамента АПК Владимир Чейметов, "малыши" обеспечивают работой больше трети населения региона. По данным последней сельскохозяйственной переписи, в Тюменской области насчитывалось 172 тысячи личных подсобных хозяйств.

Как сообщили "Уралинформбюро" в агродепартаменте, на сегодня тюменцы  реализуют на рынках других субъектов РФ более 400 видов сельхозтоваров. В частности, тюменский картофель продается в Москве и Санкт-Петербурге, а молоко можно увидеть на прилавках Краснодарского края. Значительная  доля тюменской продукции отправляется в Югру и на Ямал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704