10.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай
Минфин КНР выделил в качестве субсидий для лиц, занимающихся разведением молочных коров, 300 млн юаней

Для стабилизации ситуации в области содержания и разведения молочных коров, а также содействия здоровому и устойчивому развитию производства молочной продукции министерства финансов и сельского хозяйства КНР приняли решение ввести в стране временную практику выплаты субсидий, в соответствии с которой работающие в отрасли молочного животноводства крестьяне, терпящие убытки в связи с негативным резонансом, вызванным инцидентом с содержавшей меламин продукцией фирмы "Саньлу", получат денежные субсидии.

Как сообщили корр. агентства Синьхуа в Министерстве финансов, на днях из бюджета министерства были выделены в качестве экстренной помощи 300 млн юаней /43 млн долл США/ занятым в сфере молочного животноводства нуждающимся крестьянам, главным образом, в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньси, Шаньдун и Хэнань.

В последние месяцы в провинции Ганьсу и ряде других районов Китая зафиксировано немало случаев почечнокаменной болезни у детей, которых кормили молочной смесью производства компании "Саньлу" в г. Шицзячжуан. 12 сентября эксперты Минздрава и ряда центральных ведомств подтвердили факт наличия меламина в молочной продукции этого предприятия. Этот инцидент нанес отечественной молочной промышленности, прежде всего, крестьянам, занимающимся содержанием и разведением молочных коров, значительные потери.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4