10.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай
Минфин КНР выделил в качестве субсидий для лиц, занимающихся разведением молочных коров, 300 млн юаней

Для стабилизации ситуации в области содержания и разведения молочных коров, а также содействия здоровому и устойчивому развитию производства молочной продукции министерства финансов и сельского хозяйства КНР приняли решение ввести в стране временную практику выплаты субсидий, в соответствии с которой работающие в отрасли молочного животноводства крестьяне, терпящие убытки в связи с негативным резонансом, вызванным инцидентом с содержавшей меламин продукцией фирмы "Саньлу", получат денежные субсидии.

Как сообщили корр. агентства Синьхуа в Министерстве финансов, на днях из бюджета министерства были выделены в качестве экстренной помощи 300 млн юаней /43 млн долл США/ занятым в сфере молочного животноводства нуждающимся крестьянам, главным образом, в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньси, Шаньдун и Хэнань.

В последние месяцы в провинции Ганьсу и ряде других районов Китая зафиксировано немало случаев почечнокаменной болезни у детей, которых кормили молочной смесью производства компании "Саньлу" в г. Шицзячжуан. 12 сентября эксперты Минздрава и ряда центральных ведомств подтвердили факт наличия меламина в молочной продукции этого предприятия. Этот инцидент нанес отечественной молочной промышленности, прежде всего, крестьянам, занимающимся содержанием и разведением молочных коров, значительные потери.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский