10.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай
Минфин КНР выделил в качестве субсидий для лиц, занимающихся разведением молочных коров, 300 млн юаней

Для стабилизации ситуации в области содержания и разведения молочных коров, а также содействия здоровому и устойчивому развитию производства молочной продукции министерства финансов и сельского хозяйства КНР приняли решение ввести в стране временную практику выплаты субсидий, в соответствии с которой работающие в отрасли молочного животноводства крестьяне, терпящие убытки в связи с негативным резонансом, вызванным инцидентом с содержавшей меламин продукцией фирмы "Саньлу", получат денежные субсидии.

Как сообщили корр. агентства Синьхуа в Министерстве финансов, на днях из бюджета министерства были выделены в качестве экстренной помощи 300 млн юаней /43 млн долл США/ занятым в сфере молочного животноводства нуждающимся крестьянам, главным образом, в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньси, Шаньдун и Хэнань.

В последние месяцы в провинции Ганьсу и ряде других районов Китая зафиксировано немало случаев почечнокаменной болезни у детей, которых кормили молочной смесью производства компании "Саньлу" в г. Шицзячжуан. 12 сентября эксперты Минздрава и ряда центральных ведомств подтвердили факт наличия меламина в молочной продукции этого предприятия. Этот инцидент нанес отечественной молочной промышленности, прежде всего, крестьянам, занимающимся содержанием и разведением молочных коров, значительные потери.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13