10.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай
Минфин КНР выделил в качестве субсидий для лиц, занимающихся разведением молочных коров, 300 млн юаней

Для стабилизации ситуации в области содержания и разведения молочных коров, а также содействия здоровому и устойчивому развитию производства молочной продукции министерства финансов и сельского хозяйства КНР приняли решение ввести в стране временную практику выплаты субсидий, в соответствии с которой работающие в отрасли молочного животноводства крестьяне, терпящие убытки в связи с негативным резонансом, вызванным инцидентом с содержавшей меламин продукцией фирмы "Саньлу", получат денежные субсидии.

Как сообщили корр. агентства Синьхуа в Министерстве финансов, на днях из бюджета министерства были выделены в качестве экстренной помощи 300 млн юаней /43 млн долл США/ занятым в сфере молочного животноводства нуждающимся крестьянам, главным образом, в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньси, Шаньдун и Хэнань.

В последние месяцы в провинции Ганьсу и ряде других районов Китая зафиксировано немало случаев почечнокаменной болезни у детей, которых кормили молочной смесью производства компании "Саньлу" в г. Шицзячжуан. 12 сентября эксперты Минздрава и ряда центральных ведомств подтвердили факт наличия меламина в молочной продукции этого предприятия. Этот инцидент нанес отечественной молочной промышленности, прежде всего, крестьянам, занимающимся содержанием и разведением молочных коров, значительные потери.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20