18.09.2012
Источник: nord-news.ru
Регион: Россия
Общая потребность в субсидиях по реализации 1 литра молока изначально составляла около 30 млрд рублей. Однако Минфин посчитал возможным выделить лишь 17млрд рублей. Судьба ещё 12 млрд рублей всё ещё остается под сомнением:окончательный вердикт вынесет правительственная комиссия, но Минфин как главный распределитель бюджетных средств уже вынес вердикт «не поддерживать»предложение Минсельхоза.

В июле на совещании в правительстве министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщал, что объем финансирования такой меры поддержки аграриев оценивается в 10- 12,5 млрд рублей. Данная мера, по мнению Федорова, призвана помочь эффективным производителям.

Cегодня в стране производится только 50% товарного молока, а высшего качества - не более 30%. По европейским стандартам российское товарное молоко (молоко первого сорта) не признаётся в качестве товарного. Таким образом министерство планировало стимулировать производство молока экспортного качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20