18.09.2012
Источник: nord-news.ru
Регион: Россия
Общая потребность в субсидиях по реализации 1 литра молока изначально составляла около 30 млрд рублей. Однако Минфин посчитал возможным выделить лишь 17млрд рублей. Судьба ещё 12 млрд рублей всё ещё остается под сомнением:окончательный вердикт вынесет правительственная комиссия, но Минфин как главный распределитель бюджетных средств уже вынес вердикт «не поддерживать»предложение Минсельхоза.

В июле на совещании в правительстве министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщал, что объем финансирования такой меры поддержки аграриев оценивается в 10- 12,5 млрд рублей. Данная мера, по мнению Федорова, призвана помочь эффективным производителям.

Cегодня в стране производится только 50% товарного молока, а высшего качества - не более 30%. По европейским стандартам российское товарное молоко (молоко первого сорта) не признаётся в качестве товарного. Таким образом министерство планировало стимулировать производство молока экспортного качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И