18.09.2012
Источник: nord-news.ru
Регион: Россия
Общая потребность в субсидиях по реализации 1 литра молока изначально составляла около 30 млрд рублей. Однако Минфин посчитал возможным выделить лишь 17млрд рублей. Судьба ещё 12 млрд рублей всё ещё остается под сомнением:окончательный вердикт вынесет правительственная комиссия, но Минфин как главный распределитель бюджетных средств уже вынес вердикт «не поддерживать»предложение Минсельхоза.

В июле на совещании в правительстве министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщал, что объем финансирования такой меры поддержки аграриев оценивается в 10- 12,5 млрд рублей. Данная мера, по мнению Федорова, призвана помочь эффективным производителям.

Cегодня в стране производится только 50% товарного молока, а высшего качества - не более 30%. По европейским стандартам российское товарное молоко (молоко первого сорта) не признаётся в качестве товарного. Таким образом министерство планировало стимулировать производство молока экспортного качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а