27.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«У нас обычно дефляция - это август–сентябрь. В основном она связана с урожаем и соответственно с продовольствием. В этом году дефляция может быть даже более ярко выражена из-за обратного эффекта от санкций. У нас цены на продовольствие очень сильно росли зимой, потому что зимой мы в основном импортируем продовольствие. Летом, когда у нас свой урожай, этот эффект отыграется обратно. Волатильность продовольственных цен сильно повысилась, поэтому в принципе в этом году дефляция может быть более выраженная», — цитирует чиновника Интерфакс.

Напомним, по данным Минфина, продуктовая корзина в России подорожала за первые четыре месяца этого года более чем на 14%. Во второй половине мая в Минфине сообщили: «Мы ожидаем инфляцию по итогам года около 11%, данные последней недели говорят, что этот показатель имеет тенденцию к снижению». Эти слова были размещены от лица министра Антона Силуанова на официальной странице ведомства в микроблоге Twitter. Ожидания оказались ниже официального прогноза (11,9%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1