05.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, в середине ноября 2015 года вступил в силу закон о взимании платы с грузовиков с массой более 12 т за проезд по федеральным трассам. Плата для фур составляет 1,53 рубля за 1 км, с 1 марта этого года — 3,06 рубля за 1 км.

Как отмечают izvestia.ru, предприниматели с общей системой налогообложения, у которых налог на прибыль составляет 20%, учитывают плату за проезд по федеральным трассам в составе расходов. А вот у небольших владельцев бизнеса с упрощенной системой налогообложения по формуле «доход минус расход» и налогом в 15% ситуация другая: они не могут отнести плату в счет возмещения ущерба трассам в перечень затрат — действующее законодательство не позволяет этого сделать.

В декабре сообщалось, что по итогам месяца работы государственной системы взимания платы  «Платон» в федеральный дорожный фонд собрано 1,4 млрд рублей. На 15 декабря в системе было зарегистрировано более 650 тыс. транспортных средств и более 120 тыс. владельцев.

В начале февраля депутаты Алтайского края попросили федеральные власти освободить сельхозпроизводителей от системы «Платон».
Бродков Бродков
Ну вот, а то всё истерики были мол "душат малый бизнес" - всё путём. В апреле даже пост оплату пообещали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля