27.10.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
В ходе дискуссии при обсуждения проекта федерального бюджета на 2015 - 2017 годы зампред комитета по аграрным вопросам Надажда Школкина обратила внимание на то, что сегодня в Россию завозится более 70% фруктов и овощей, столько же замороженной продукции, 30% говядины и молочной продукции. Она поинтересовалась у главы Минфина Антона Силуанова, поддержит ли министерство «предложение депутатов перейти именно на адресное финансирование и по фиксированной процентной ставке по кредитам, которые в первую очередь пойдут по импортозамещению».

Силуанов выразил готовность найти дополнительные средства на эти цели в ходе работы ко второму чтению законопроекта, передает ИА REGNUM. «Что касается вопросов импортозамещения в сельском хозяйстве, то мы готовы работать вместе с депутатами Государственной думы ко второму чтению, с тем, чтобы изыскиваемые ресурсы в первую очередь были направлены на сельское хозяйство, а внутри программ по сельскому хозяйству, конечно, на импортозамещение», — обещает Силуанов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28