27.10.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
В ходе дискуссии при обсуждения проекта федерального бюджета на 2015 - 2017 годы зампред комитета по аграрным вопросам Надажда Школкина обратила внимание на то, что сегодня в Россию завозится более 70% фруктов и овощей, столько же замороженной продукции, 30% говядины и молочной продукции. Она поинтересовалась у главы Минфина Антона Силуанова, поддержит ли министерство «предложение депутатов перейти именно на адресное финансирование и по фиксированной процентной ставке по кредитам, которые в первую очередь пойдут по импортозамещению».

Силуанов выразил готовность найти дополнительные средства на эти цели в ходе работы ко второму чтению законопроекта, передает ИА REGNUM. «Что касается вопросов импортозамещения в сельском хозяйстве, то мы готовы работать вместе с депутатами Государственной думы ко второму чтению, с тем, чтобы изыскиваемые ресурсы в первую очередь были направлены на сельское хозяйство, а внутри программ по сельскому хозяйству, конечно, на импортозамещение», — обещает Силуанов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54