15.12.2017
Источник: apn-nn.com
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 443

«Мы благодарны правительству области за то, что оно нашло дополнительные средства на поддержку АПК, но их недостаточно. Наше предложение – увеличить финансирование сельского хозяйства до 1,6 млрд рублей. Это поможет остановить деградацию сельскохозяйственного производства в регионе. Средства предлагается направить на поддержку мясного и молочного скотоводства, замену комбайнов и тракторов, износ которых составляет 70%, на поддержку жилищного строительства и закрепление молодых специалистов на селе, на газификацию деревень и т д», - заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания, депутат Игорь Тюрин.

Председатель профильного комитета во время заседания комитета принял решение временно снять свою поправку, которая касалась увеличения финансирования сельского хозяйства на 1,6 млрд рублей.

Депутаты обсудят данную поправку повторно на заседании регионального парламента в декабре.

Напомним, в конце ноября депутаты попросили правительство региона увеличить поддержку АПК на 1,6 миллиарда рублей в Нижегородской области в 2018 году.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово