15.12.2017
Источник: apn-nn.com
Регион: Нижегородская обл.

«Мы благодарны правительству области за то, что оно нашло дополнительные средства на поддержку АПК, но их недостаточно. Наше предложение – увеличить финансирование сельского хозяйства до 1,6 млрд рублей. Это поможет остановить деградацию сельскохозяйственного производства в регионе. Средства предлагается направить на поддержку мясного и молочного скотоводства, замену комбайнов и тракторов, износ которых составляет 70%, на поддержку жилищного строительства и закрепление молодых специалистов на селе, на газификацию деревень и т д», - заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания, депутат Игорь Тюрин.

Председатель профильного комитета во время заседания комитета принял решение временно снять свою поправку, которая касалась увеличения финансирования сельского хозяйства на 1,6 млрд рублей.

Депутаты обсудят данную поправку повторно на заседании регионального парламента в декабре.

Напомним, в конце ноября депутаты попросили правительство региона увеличить поддержку АПК на 1,6 миллиарда рублей в Нижегородской области в 2018 году.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1