31.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Заметно увеличилось производство сыра и творога - на 14,6%, масла сливочного - на 5,9%", - говорится в документе Минэка.

Перспективы по развитию молочной отрасли ведомство оценивает положительно в части открывшихся возможностей замещения освободившейся доли рынка в связи с запретом на ввоз ряда молочной продукции. Однако, в документе Минэкономразвития отмечается, что к таким негативным факторам как снижение спроса на молочную продукцию со стороны населения в случае  ее  подорожания,высокими  ценами  на  сырье в осенне-зимний период, конкуренцией со стороны белорусской продукции, добавляется фактор роста "серого" импорта молочной продукции.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49