30.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В период с января по август 2015 года производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) выросло относительно соответствующего периода  2014 года на1,4%, что, по мнению аналитиков Минэкономразвития связано с уровнем потребительских возможностей.

Несмотря на наличие негативных факторов, ведомство отмечает, что производство молочных продуктов в январе-августе 2015 г. выросло на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. "Растущие объемы производства молочной продукции показывают готовность производителей заместить  выпадающиеимпортные  поставки  после  введения  продовольственного  эмбарго. Кроме того, с момента вступления запрета на ввоз молочных продуктов отмечается рост загрузки отечественных перерабатывающих компаний и активный спрос с их стороны на российское сырье взамен импортного, неконкурентоспособного по цене. Так, в январе-августе 2015 г. заметно увеличилось производство сыра и продуктов сырных на 25,1% к январю-августу 2014 г., масла сливочного - на 6,2%", - комментируют специалисты Минэкономразвития РФ.

В ведомстве также отмечают, что летом текущего года цены на молоко и молочную продукцию в РФ были более чем на 13% выше аналогичного периода 2014 года. За январь-август молокопродукты подорожали на 8,1%. Масло сливочное, согласно данным Росстата за 8 месяцев года подорожало на 7,3%.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016