10.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщает Минэкономразвития РФ, показатель нормы сбережений населения в марте 2016 года обновил максимум, достигнув 15,7% от располагаемых доходов. Население продолжает оптимизировать свои расходы, откладывая все большую долю доходов в качестве сбережений.

"В условиях негативной экономической динамики и сокращения доходов население будет ограничивать текущее потребление. В результате в 2016 году продолжится сокращение оборота розничной торговли (-2,7%) и платных услуг населению (-0,7%). По мере роста реальных располагаемых доходов и реальной заработной платы ожидается постепенный отход населения от сберегательной модели поведения", - говорится в макропрогнозе МЭР.

Ранее сообщалось, что согласно данным опроса ФОМ, опубликованным ЦБ РФ, россияне стали меньше беспокоиться относительно роста цен, чем год назад. Так, в целом инфляционные ожидания стабилизировались, а текущие оценки инфляции снизились.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка