30.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщил замминистра экономического развития Евгений Елин на прошлой неделе, в Минэке создается «проектный офис», который будет курировать выбранные восемь госпрограмм: в их числе документы касающиеся  здравоохранения, образования, социальной поддержки граждан, развития промышленности, транспорта, сельского хозяйства.

По словам представителя МЭР, сейчас цели госпрограмм часто меняются в течение года, а индикаторы подгоняются под ответ. Они должны стать конкретными и измеримыми, говорит Елин: цели и задачи будут установлены так, чтобы в 2017 г. можно было бы понять, достигнуты ли они.

Изменятся подходы к финансированию: расширятся полномочия ответственного исполнителя госпрограмм. Деньги из бюджета будет получать один исполнитель и он будет делить их между соисполнителями, ставить задачи.

Новые цели и задачи будут сформулированы в ближайшие два месяца, чтобы, согласно намерению Минэка, проектный подход начал применяться с 2017 г. Известно, что федеральные целевые программы, входящие в эти восемь госпрограмм, Минэкономразвития на период тестирования предлагает приостановить.

Ранее сообщалось, что согласно Национальному докладу о результатах реализации Госпрограммы развития АПК в 2015г., Минсельхоз прогнозирует объем производства молока в 30,9 млн. тонн в 2016 г. Данные прогноза, отмечается в документе Минсельхоза, приведены из предположения, что в стране не произойдет ухудшения макроэкономической ситуации, будут выполнены установленные в Госпрограмме задания по ее финансовому обеспечению, погодные условия в целом сложатся на достаточно благоприятном уровне, напоминает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1