22.01.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 453
Законопроект уже прошел публичную экспертизу и, как говорится в тексте, направлен разработчиком для подготовки настоящего заключения в пятый раз.

Минэкономразвития отмечает, что в предыдущей редакции проекта акта было предусмотрено увеличение вдвое по сравнению с предшествующими редакциями размеров санкций за нарушения требований технических регламентов к маркировке пищевой продукции. Ведомство считает это требование избыточным.  

За указанные правонарушения предусматриваются следующие санкции:
- предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей (согласно редакции от 6 сентября 2016 г. – от 10 до 20 тыс. рублей);
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 до 80 тыс. рублей (согласно редакции от 6 сентября 2016 г. – от 20 до 40 тыс. рублей);
- на юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей  (согласно редакции ‎от 6 сентября 2016 г.  – от 100 до 200 тыс. рублей).

“Учитывая размеры административного штрафа за правонарушения, связанные с нарушениями требований технических регламентов к маркировке пищевой продукции и повлекшие причинение вреда жизни и здоровью граждан (в частности, для юридических лиц в размере от 250 до 500 тыс. рублей), размер санкций, определяемых в проектируемом пункте 12 статьи 14.43 КоАП РФ, представляется избыточным”, - говорится в заключении.

Минэкономразвития считает целесообразным административные штрафы за правонарушения, предусмотренные проектом, определить в размерах, предлагаемых в предыдущих редакциях проекта акта:

- для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей;
- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 до 40 тыс. рублей;
- для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.  

В целом Минэкономразвития России сделан вывод о достаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования, а также об отсутствии положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для бизнеса, а также необоснованные расходы предпринимателей и бюджета, но только после в случае учета указанных замечаний в проекте акта - то есть после снижения размера штрафов.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32