26.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным источников издания при текущем сценарии, рецессия будет тянуться до 2017 года, курс доллара продолжит удерживаться выше 75 рублей на протяжении трех лет и поднимется до 78 к 2018 году, инфляция составит 8,8% в 2016 году и 7% в 2017 году, опустившись ниже 6% только в 2018 году.

Цены на нефть ближе к $40 за баррель – нынешняя реальность, источники «Ведомостей» из Минфина. Для расчета доходов бюджета было бы правильней считать расходы исходя из $40 за баррель, согласен высокопоставленный чиновник. На всю трехлетку $40 – это слишком жестко; но в 2016 г. в бюджет надо закладывать примерно столько, считает чиновник финансового блока правительства.

По словам источника, перед правительством в данный момент, стоит выбор, состоящий из трех вариантов покрытия разрыва – сокращение расходов, запуск эмиссионного финансирования и получение финансов из фонда национального благосостояния, при этом, отмечает он, «есть понимание, что эмиссионное финансирование – запредельная история».

Как отметили в комментарии The DairyNews участники молочного рынка, последствия роста курса валют отрасль вероятнее всего сильнее ощутит осенью.

«Какого-то немедленного влияния от последних изменений мы не почувствовали. Почувствуем осенью, когда будем покупать семена, удобрения. На цену на сырое молоко это пока никак не повлияло. Цены на молоко в валюте хоть и биржевые, они меняются сиюминутно, но поменяться в день они не могут – есть уже подписанные контракты, есть запасы. По поводу конвертации цен на технику сказать не можем, поскольку сейчас активно ничего не покупаем. Но ничего необычного в этом я не вижу – часть техники мы покупали в привязке платежей к курсу»,
- прокомментировал  Максим Мельников, Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО СХП «Вощажниково».

«Влияние курса валют негативное. У нас все оборудование импортное,  приходится покупать по курсу запчасти, пленку на сыры, тару. Очень много расходных материалов, запчастей для оборудования, которые покупаем сейчас по курсу», - отметил Николай Киреев, генеральный директор ОАО «Сыродельный комбинат «Ичаловский»
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90