26.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным источников издания при текущем сценарии, рецессия будет тянуться до 2017 года, курс доллара продолжит удерживаться выше 75 рублей на протяжении трех лет и поднимется до 78 к 2018 году, инфляция составит 8,8% в 2016 году и 7% в 2017 году, опустившись ниже 6% только в 2018 году.

Цены на нефть ближе к $40 за баррель – нынешняя реальность, источники «Ведомостей» из Минфина. Для расчета доходов бюджета было бы правильней считать расходы исходя из $40 за баррель, согласен высокопоставленный чиновник. На всю трехлетку $40 – это слишком жестко; но в 2016 г. в бюджет надо закладывать примерно столько, считает чиновник финансового блока правительства.

По словам источника, перед правительством в данный момент, стоит выбор, состоящий из трех вариантов покрытия разрыва – сокращение расходов, запуск эмиссионного финансирования и получение финансов из фонда национального благосостояния, при этом, отмечает он, «есть понимание, что эмиссионное финансирование – запредельная история».

Как отметили в комментарии The DairyNews участники молочного рынка, последствия роста курса валют отрасль вероятнее всего сильнее ощутит осенью.

«Какого-то немедленного влияния от последних изменений мы не почувствовали. Почувствуем осенью, когда будем покупать семена, удобрения. На цену на сырое молоко это пока никак не повлияло. Цены на молоко в валюте хоть и биржевые, они меняются сиюминутно, но поменяться в день они не могут – есть уже подписанные контракты, есть запасы. По поводу конвертации цен на технику сказать не можем, поскольку сейчас активно ничего не покупаем. Но ничего необычного в этом я не вижу – часть техники мы покупали в привязке платежей к курсу»,
- прокомментировал  Максим Мельников, Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО СХП «Вощажниково».

«Влияние курса валют негативное. У нас все оборудование импортное,  приходится покупать по курсу запчасти, пленку на сыры, тару. Очень много расходных материалов, запчастей для оборудования, которые покупаем сейчас по курсу», - отметил Николай Киреев, генеральный директор ОАО «Сыродельный комбинат «Ичаловский»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1