11.04.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко намерен инициировать инспекцию из ЕС молочных предприятий Украины. Об этом он заявил в ходе брифинга 10 апреля.

"Во время моих переговоров в Брюсселе мы ускорим инспекцию ЕС наших молочных предприятий. Как минимум, по самым важным продуктам - сухому молоку для того, чтобы постепенно открывать мощные европейские рынки для украинских предприятий", - отметил Порошенко.

По его словам, раньше эта работа не проводилась в связи с тем, что главным требованием ЕС была инвентаризация всего украинского стада. Так, по словам Порошенко, для того, чтобы ускорить и завершить инвентаризацию, бирки для животных будут выдаваться бесплатно.

Напомним, 3 апреля Порошенко заявил, что Украина и Россия урегулировали вопрос импорта сыров украинского производства в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината