11.04.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко намерен инициировать инспекцию из ЕС молочных предприятий Украины. Об этом он заявил в ходе брифинга 10 апреля.

"Во время моих переговоров в Брюсселе мы ускорим инспекцию ЕС наших молочных предприятий. Как минимум, по самым важным продуктам - сухому молоку для того, чтобы постепенно открывать мощные европейские рынки для украинских предприятий", - отметил Порошенко.

По его словам, раньше эта работа не проводилась в связи с тем, что главным требованием ЕС была инвентаризация всего украинского стада. Так, по словам Порошенко, для того, чтобы ускорить и завершить инвентаризацию, бирки для животных будут выдаваться бесплатно.

Напомним, 3 апреля Порошенко заявил, что Украина и Россия урегулировали вопрос импорта сыров украинского производства в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8