07.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В целом, отмечают аналитики МЭР РФ, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака – драйвер роста промпроизводства, продолжает вносить в него положительный вклад, но темпы заметно замедляются в связи с возможным насыщением рынка. По итогам сентября прирост составил 0,5 % г/г, за девять месяцев 2,2 % г/г.

По оценке Минэкономразвития, по итогам девяти месяцев года набирает темп рост цен на молоко и продукцию, производимую из него, при сокращении предложения как сырья (в хозяйствах всех категорий объем производства молока снизился за январь-сентябрь на 0,7%), так и готовой продукции (объем производства сыров в сентябре к соответствующему месяцу предыдущего года сократился на 1,4%, масла сливочного – на 4,7%) на фоне роста цен на молочную продукцию на мировых рынках.

Как ранее писало The DairyNews, рост индекса молочных цен по итогам последних торгов биржи Global Dairy Trade составил 11,4%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90