07.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В целом, отмечают аналитики МЭР РФ, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака – драйвер роста промпроизводства, продолжает вносить в него положительный вклад, но темпы заметно замедляются в связи с возможным насыщением рынка. По итогам сентября прирост составил 0,5 % г/г, за девять месяцев 2,2 % г/г.

По оценке Минэкономразвития, по итогам девяти месяцев года набирает темп рост цен на молоко и продукцию, производимую из него, при сокращении предложения как сырья (в хозяйствах всех категорий объем производства молока снизился за январь-сентябрь на 0,7%), так и готовой продукции (объем производства сыров в сентябре к соответствующему месяцу предыдущего года сократился на 1,4%, масла сливочного – на 4,7%) на фоне роста цен на молочную продукцию на мировых рынках.

Как ранее писало The DairyNews, рост индекса молочных цен по итогам последних торгов биржи Global Dairy Trade составил 11,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1