18.06.2010
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Минэкономразвития РФ призывает индивидуальных сельхозпроизводителей Нижегородской области регистрироваться как фермерские хозяйства. С таким предложением 17 июня на совещании с предпринимателями Павлова выступил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Андрей Шаров.

К Андрею Шарову обратился индивидуальных предприниматель, который сообщил, что он содержит 15 коров, проблем с реализацией продукции: мяса, молока, сыра у него - нет. И поинтересовался условиями получения гранта на развитие своего дела. По его словам, средства необходимы на закупку КРС и найм работников.

Кроме того, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ напомнил, что индивидуальные сельхозпроизводители не платят налоги, и сообщил, что "программа поддержки индивидуальных предпринимателей в сельском хозяйстве будут потихоньку сворачивать".

Шаров призвал сельхозпроизводителей частников регистрироваться в качестве предпринимателей без образования юридического лица или как фермерское хозяйство. "Воспользуйтесь этим, и вы будите идти впереди своих коллег, - сказал он.

Говоря об актуальности этой идеи, Андрей Шаров добавил, что в России 3,5 млн частных сельхозпроизводителей, "и у некоторых из них не по пять, а по пять тысяч голов скота, и никто не платит налоги".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное