05.10.2009
Источник: www.rbc.ru
Регион: Россия
Министерство экономического развития (МЭР) РФ ожидает рост производства птицы на внутреннем рынке на 40%, свинины - на 32% в 2012г. по отношению к 2008г. Об этом говорится в прогнозном плане Министерства экономического развития (МЭР) РФ социально-экономического развития РФ на 2010г. на плановый период 2011-2012гг. Отмечается, что эти сегменты рынка мяса сохранят позиции быстрорастущих в результате технологической модернизации производства и восстанавливающегося платежеспособного спроса населения. При этом насыщение внутреннего рынка отечественным сырьем повлечет снижение импорта продукции. Доля импорта в ресурсах свинины в 2012г. составит 13% против 27% в 2008г., мяса птицы - 15% против 35% в 2008г.

В целом, по оценкам министерства, в 2009г. к уровню 2008г. объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) вырастет на 5,8%.

Основными факторами, стимулирующие развитие животноводства по-прежнему остаются государственная поддержка и потребительский спрос, говорится в докладе МЭР. Выход на проектную мощность свиноводческих и птицеводческих комплексов, инвестиции в которые осуществлялись в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК", и осуществляемые меры по регулированию импорта мяса способствуют сохранению положительной динамики животноводства. В неблагоприятных макроэкономических условиях выращивание крупного рогатого скота еще больше потеряет свою инвестиционную привлекательность, что отразится на производственных показателях. Производство крупного рогатого скота в 2012г. к уровню 2008г. сократится на 3% и составит 1,7 млн т (в убойном весе).

Между тем, в среднесрочной перспективе продолжится медленный рост производства молока за счет роста продуктивности коров. В 2009г. поголовье коров в хозяйствах всех категорий по оценке сократится на 1,5% и составит в среднегодовом исчислении 7,9 млн голов, в то время как надой молока в расчете на 1 корову прогнозируется с незначительным увеличением (на 1,5%) за счет реализации предусмотренных государственной отраслевой программой мер по увеличению численности племенных коров и повышению качества кормов. Также отмечается, что в 2010-2012гг. сохранится тенденция сокращения численности коров при повышении их продуктивности, что в результате и станет фактором медленного роста производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5