25.06.2008
Источник: БЕЛТА
Регион: Белоруссия

Министерство экономики Беларуси установило единые торговые надбавки на продукты питания иностранного происхождения. Как пояснили БЕЛТА в отраслевом ведомстве, сделано это с целью сдерживания роста розничных цен на импортируемую раннюю плодоовощную продукцию, а также на молочные продукты и детское питание. Это позволит систематизировать и упорядочить аналогичные решения по регионам страны, говорится в соответствующем постановлении Минэкономики №123, вступившем в силу с 24 июня.

В частности, на картофель ранних сортов, капусту белокачанную и морковь столовую иностранного происхождения оптовая надбавка при формировании импортерами отпускных цен снижена с 30% до 20%. На молоко и кефир жирностью 2,5% и выше, расфасованные в "тетра-пак", с учетом предложения Минторга по сокращению убыточности реализации молочной продукции, предельная торговая надбавка повышена на один процентный пункт. На плодоовощные консервы для детского питания иностранного производства отменены ограничения по сроку действия единой предельной торговой надбавки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1