26.03.2008
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина

Министерство экономики Украины предлагает расширить список продовольственных изделий, цены на которые могут регулироваться местными властями. Об этом говорится в проекте постановления КМУ "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", текст которого размещен на сайте министерства.

В частности, документом предусматривается возможность предоставления местным органам власти права установления предельного уровня торговой надбавки на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, яйца куриные, сахар и масло подсолнечное на уровне не выше 15%.

Также данным законопроектом предусматривается уточнение понятия "хлеб массовых сортов" Как отмечается в тексте документа, к хлебу массовых сортов предлагается отнести изделия "весом 500 г и более, имеющие наибольший удельный вес в объемах потребления в регионе и изготовленные по простой рецептуре (мука, дрожжи, соль, вода) из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной обдирной без добавления сахара, жира и других наполнителей".

По мнению авторов документа, введение вышеуказанных изменений позволит предотвратить необоснованное повышение цен на социально значимые виды продовольствия, говорится в тексте документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20