26.03.2008
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина

Министерство экономики Украины предлагает расширить список продовольственных изделий, цены на которые могут регулироваться местными властями. Об этом говорится в проекте постановления КМУ "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", текст которого размещен на сайте министерства.

В частности, документом предусматривается возможность предоставления местным органам власти права установления предельного уровня торговой надбавки на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, яйца куриные, сахар и масло подсолнечное на уровне не выше 15%.

Также данным законопроектом предусматривается уточнение понятия "хлеб массовых сортов" Как отмечается в тексте документа, к хлебу массовых сортов предлагается отнести изделия "весом 500 г и более, имеющие наибольший удельный вес в объемах потребления в регионе и изготовленные по простой рецептуре (мука, дрожжи, соль, вода) из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной обдирной без добавления сахара, жира и других наполнителей".

По мнению авторов документа, введение вышеуказанных изменений позволит предотвратить необоснованное повышение цен на социально значимые виды продовольствия, говорится в тексте документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье