26.03.2008
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина

Министерство экономики Украины предлагает расширить список продовольственных изделий, цены на которые могут регулироваться местными властями. Об этом говорится в проекте постановления КМУ "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", текст которого размещен на сайте министерства.

В частности, документом предусматривается возможность предоставления местным органам власти права установления предельного уровня торговой надбавки на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, яйца куриные, сахар и масло подсолнечное на уровне не выше 15%.

Также данным законопроектом предусматривается уточнение понятия "хлеб массовых сортов" Как отмечается в тексте документа, к хлебу массовых сортов предлагается отнести изделия "весом 500 г и более, имеющие наибольший удельный вес в объемах потребления в регионе и изготовленные по простой рецептуре (мука, дрожжи, соль, вода) из муки пшеничной высшего, первого, второго сорта и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаной обдирной без добавления сахара, жира и других наполнителей".

По мнению авторов документа, введение вышеуказанных изменений позволит предотвратить необоснованное повышение цен на социально значимые виды продовольствия, говорится в тексте документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка