24.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Украина

Никаких торговых войн с Россией не будет. Как передает корреспондент «Росбалта», в этом заверил министр экономики Богдан Данилишин в интервью журналистам после заседания Кабинета министров. «О торговых войнах с Россией говорят только журналисты. Никаких торговых войн нет, есть нормальный конструктивный диалог», — заявил Данилишин.

«Сейчас идут переговоры между Минэкономики Украины и Минэкономики России, а именно — две недели назад состоялась моя встреча с министром экономики России госпожой Набиуллиной. А 5-6 октября состоится очередная встреча и будет подписание меморандума о сотрудничестве между нашими министерствами, где все вопросы, связанные с поставками отдельных видов товаров будет решаться путем нормальных переговоров», — сообщил министр.

Как сообщалось, в экономических отношениях Украины и России наметились проблемы. Так, гендиректор ЗАО «Харьковавтоматика» Евгений Кисель рассказал журналистам о первых последствиях политических противоречий соседних стран. «У нас начались сложности с поставками продукции в Россию. Наш постоянный заказчик – концерн «Силовые машины» – отказался покупать последнюю партию оборудования стоимостью $35 млн, сославшись на то, что российская таможня на протяжении последнего месяца затягивает растаможивание оборудования, поступающего из Украины. Я уверен, что эти задержки связаны с ухудшением отношений между странами», – сказал он.

Ранее Россельхознадзор запретил поставки в страну сухого молока с Украины, а также временно сократил число украинских экспортеров сыра с 15 до 7. В связи с этим, и некоторыми другими примерами обострения отношений, Федерация работодателей Украины обратилась к политическому руководству своей страны с призывом сделать все возможное для того, чтобы предупредить начинающуюся торгово-экономическую войну с Россией.

Советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов заявил, что Россия готова защищать национального производителя, «как это делается во всем цивилизованном мире».

«Мы будем работать с Украиной в направлении развития наших торгово-экономических отношений, но взаимовыгодных условиях, когда не должны ущемляться интересы российских производителей. Многие украинские предприятия уже работают с Российской Федерацией, так что они уже готовы к этой ситуации», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как может отразиться на экономических взаимоотношениях двух стран тот факт, что на данный момент закрыты торговые пути из Украины в Россию через Грузию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20