24.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Украина

Никаких торговых войн с Россией не будет. Как передает корреспондент «Росбалта», в этом заверил министр экономики Богдан Данилишин в интервью журналистам после заседания Кабинета министров. «О торговых войнах с Россией говорят только журналисты. Никаких торговых войн нет, есть нормальный конструктивный диалог», — заявил Данилишин.

«Сейчас идут переговоры между Минэкономики Украины и Минэкономики России, а именно — две недели назад состоялась моя встреча с министром экономики России госпожой Набиуллиной. А 5-6 октября состоится очередная встреча и будет подписание меморандума о сотрудничестве между нашими министерствами, где все вопросы, связанные с поставками отдельных видов товаров будет решаться путем нормальных переговоров», — сообщил министр.

Как сообщалось, в экономических отношениях Украины и России наметились проблемы. Так, гендиректор ЗАО «Харьковавтоматика» Евгений Кисель рассказал журналистам о первых последствиях политических противоречий соседних стран. «У нас начались сложности с поставками продукции в Россию. Наш постоянный заказчик – концерн «Силовые машины» – отказался покупать последнюю партию оборудования стоимостью $35 млн, сославшись на то, что российская таможня на протяжении последнего месяца затягивает растаможивание оборудования, поступающего из Украины. Я уверен, что эти задержки связаны с ухудшением отношений между странами», – сказал он.

Ранее Россельхознадзор запретил поставки в страну сухого молока с Украины, а также временно сократил число украинских экспортеров сыра с 15 до 7. В связи с этим, и некоторыми другими примерами обострения отношений, Федерация работодателей Украины обратилась к политическому руководству своей страны с призывом сделать все возможное для того, чтобы предупредить начинающуюся торгово-экономическую войну с Россией.

Советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов заявил, что Россия готова защищать национального производителя, «как это делается во всем цивилизованном мире».

«Мы будем работать с Украиной в направлении развития наших торгово-экономических отношений, но взаимовыгодных условиях, когда не должны ущемляться интересы российских производителей. Многие украинские предприятия уже работают с Российской Федерацией, так что они уже готовы к этой ситуации», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как может отразиться на экономических взаимоотношениях двух стран тот факт, что на данный момент закрыты торговые пути из Украины в Россию через Грузию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2035 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100