01.12.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Министерство экономики по предложению минсельхозпрода принято постановление от 19 ноября № 180 «О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2009г. № 114». Документ предусматривает повышение предельных отпускных цен на молоко, кефир, сметану, творог на 1%, сообщили в пресс-службе минэкономики.

При этом экономически обоснованное увеличение отпускных цен на данные молочные товары будет осуществляться молокоперерабатывающими организациями не более чем 0,5% за один месяц, не превышая предельных отпускных цен, отметили в экономическом ведомстве.

В министерстве также пояснили, что повышение цен обусловлено объективным удорожанием затрат на производство молока в осенне-зимний период и увеличением закупочных цен на молоко, закупаемое у сельских товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704