01.12.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Министерство экономики по предложению минсельхозпрода принято постановление от 19 ноября № 180 «О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2009г. № 114». Документ предусматривает повышение предельных отпускных цен на молоко, кефир, сметану, творог на 1%, сообщили в пресс-службе минэкономики.

При этом экономически обоснованное увеличение отпускных цен на данные молочные товары будет осуществляться молокоперерабатывающими организациями не более чем 0,5% за один месяц, не превышая предельных отпускных цен, отметили в экономическом ведомстве.

В министерстве также пояснили, что повышение цен обусловлено объективным удорожанием затрат на производство молока в осенне-зимний период и увеличением закупочных цен на молоко, закупаемое у сельских товаропроизводителей.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3