01.12.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Министерство экономики по предложению минсельхозпрода принято постановление от 19 ноября № 180 «О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2009г. № 114». Документ предусматривает повышение предельных отпускных цен на молоко, кефир, сметану, творог на 1%, сообщили в пресс-службе минэкономики.

При этом экономически обоснованное увеличение отпускных цен на данные молочные товары будет осуществляться молокоперерабатывающими организациями не более чем 0,5% за один месяц, не превышая предельных отпускных цен, отметили в экономическом ведомстве.

В министерстве также пояснили, что повышение цен обусловлено объективным удорожанием затрат на производство молока в осенне-зимний период и увеличением закупочных цен на молоко, закупаемое у сельских товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината